Пиво

← Обратно к новостям

Продажу алкоголя в жилых домах снова предлагают запретить

Продажу алкоголя в жилых домах снова предлагают запретить

Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов  внесли законопроект № 1130243-6 «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» в целях недопущения розничной продажи алкогольной продукции во встроенных и пристроенных (встроенно-пристроенных) нежилых помещениях многоквартирных жилых домов».

В соответствии с проектом, предлагается запретить продажу алкоголя во встроенных и пристроенных (встроенно-пристроенных) нежилых помещениях многоквартирных жилых домов. Предполагается, что законопроект вступит в силу спустя полгода со дня его официального опубликования. Одновременно коммунисты выступили с законопроектом о введении госмонополии на производство и оборот алкоголя, в том числе пива.

Как говорится в пояснительной записке, каждое третье преступление, зарегистрированное в 2015 году, было совершено в состоянии алкогольного опьянения. При этом часто происходят конфликты посетителей увеселительных заведений, расположенных в жилых домах, между собой и с жильцами домов. Предполагается, что запрет продажи алкоголя будет способствовать защите прав жителей многоквартирных домов от посягательств со стороны лиц, склонных к злоупотреблению алкоголя.

На рассмотрении Госдумы уже находится аналогичный проект, внесенный депутатом от ЛДПР Дмитрием Носовым, — правительство его не поддержало.

0 2426
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
24 ноября 2020
InterFood Ural 2020 (Екатеринбург)

24-26 ноября 2020 года в Екатеринбурге, в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», состоится выставка продуктов питания и напитков InterFood Ural 2020.

24 ноября 2020
CleanExpo Moscow (Москва)

Для участников выставка CleanExpo Moscow — эффективный инструмент для увеличения объемов продаж, привлечения новых торговых партнеров, прямого контакта с представителями клининговых компаний, химчисток, прачечных, предприятий HoReCa, пищевых производств, медицинских учреждений, автомоек, ТРК, объектов транспортной инфраструктуры и прочих компаний.

27 ноября 2020
VII конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России»

27 ноября в режиме онлайн пройдёт Седьмая всероссийская конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России», организованная Национальным союзом производителей пива и напитков (НСППиН).

Лучшее
0 25951
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве