Пиво

← Обратно к новостям

Коммунисты внесли в Госдуму законопроект о введении госмонополии на производство и оборот пива

Коммунисты внесли в Госдуму законопроект о введении госмонополии на производство и оборот пива

Группа депутатов Госдумы от партии КПРФ внесла на рассмотрение нижней палаты законопроект № 1130095-6 «О государственной монополии на производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», в соответствии с которым предлагается ввести госмонополию на производство и оборот любого алкоголя, в том числе и пива.

Предполагается, что с 1 января 2017 года производить и продавать алкоголь и пиво смогут только юрлица, в уставном капитале которых доля Российской Федерации составляет 100 процентов. Перечень таких организаций и порядок их деятельности будет устанавливать Правительство. В документации к законопроекту говорится, что введение госмонополии не потребует дополнительного финансирования из федерального бюджета, то есть не предполагается, что государство будет выкупать у частного бизнеса производственные и торговые предприятия. Предлагаемый депутатами механизм перехода алкогольного бизнеса под полный контроль государства остаётся непонятным.

В пояснительной записке авторы законопроекта апеллируют к опыту дореволюционной России, где монополия государства на спирт и спиртоводочную продукцию давала 30-35 рублей из ста, однако не исключают из госмонополии производства пива и пивных напитков.

На рассмотрении Госдумы уже находится аналогичный законопроект о введении госмонополии на производство и оборот алкоголя и пива, внесенный депутатами от ЛДПР.

2 4492
Поделиться
Комментарии 2

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
Сергей
21июля2016, 17:15

Прошу не удалять мой пост, но считаю, что именно таких людей надо <вырезано модератором>!

Евгений
20июля2016, 15:28

Всем все ясно.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
24 ноября 2020
InterFood Ural 2020 (Екатеринбург)

24-26 ноября 2020 года в Екатеринбурге, в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», состоится выставка продуктов питания и напитков InterFood Ural 2020.

24 ноября 2020
CleanExpo Moscow (Москва)

Для участников выставка CleanExpo Moscow — эффективный инструмент для увеличения объемов продаж, привлечения новых торговых партнеров, прямого контакта с представителями клининговых компаний, химчисток, прачечных, предприятий HoReCa, пищевых производств, медицинских учреждений, автомоек, ТРК, объектов транспортной инфраструктуры и прочих компаний.

27 ноября 2020
VII конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России»

27 ноября в режиме онлайн пройдёт Седьмая всероссийская конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России», организованная Национальным союзом производителей пива и напитков (НСППиН).

Лучшее
1 95128
Пять хмелей крафтовой революции