Пиво

← Обратно к новостям
08 июля 2016, 10:16

«Открытые пивоварни» традиционно привлекли внимание нескольких тысяч человек

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
«Открытые пивоварни» традиционно привлекли внимание нескольких тысяч человек

Общероссийская акция Союза российских пивоваров «Открытые пивоварни» традиционно охватила несколько тысяч ценителей пива, стремящихся получить информацию о нем и его производстве из первых рук.

В этом году акция проходила с 11 по 26 июня в более чем 20 городах страны. Чтобы максимально доступно продемонстрировать и объяснить процесс производства напитка, история которого насчитывает несколько тысяч лет, каждое предприятие разработало специальные программы для гостей.

Эксперты лидера пивоваренной отрасли России компании «Балтика» познакомили гостей, количество которых превысило 1000 человек, со всеми тонкостями процесса приготовления пива на заводах компании в рамках программы «Вся правда о пиве». Опровергая бытующие заблуждения и мифы о пиве, эксперты «Балтики» рассказывали участникам о современных технологиях и инновационном оборудовании. Экскурсанты узнали и принципы контроля качества на всех этапах производства – от закладки ингредиентов до отправки готовой продукции на склад.

На заводах компании «Эфес Рус» гостей сопровождали пивовары с многолетним опытом. Гостям демонстрировали современное оборудование, объясняли принципы отбора ингредиентов и контроля качества, делились информацией об элементах корпоративной культуры и производимых брендах. В местах, где голос эксперта заглушали звуки производственного процесса, участников выручал аудиогид. Но что может быть занимательнее живого, воодушевленного рассказа!

— Порадовал высокий уровень организации экскурсии. За сутки до мероприятия мне пришло SMS сообщение с напоминанием об экскурсии, к заводу нас доставил бесплатный транспорт, а экскурсовод вел рассказ с энтузиазмом и охотно отвечал на все наши вопросы. Сразу видно, что человек любит свое дело, – поделился впечатлениями от экскурсии участник акции, посетивший завод «Эфес Рус» в Уфе.

В этом году заводы «САН ИнБев» посетило более 1000 человек из разных регионов России. Представители компании отмечают, что заявок на экскурсии было так много, что, например, запись в Иваново пришлось закрыть досрочно. На производстве гостям не только рассказали историю пивоварения популярных сортов и показали все стадии процесса и розлива, но и организовали настоящую дегустацию, в том числе крафтовой линейки, в рамках которой объяснили, на какие вкусовые параметры необходимо обращать внимание. По итогам акции было получено много позитивных отзывов.

В этом году пивоварни компании HEINEKEN посетило более 820 человек, при этом самыми активными стали города Екатеринбург, Санкт-Петербург и Стерлитамак. В компании с удовлетворением отмечают, что по сравнению с 2015 годом гостей стало значительно больше и благодарят всех, кто смог присоединиться к празднованию Дня пивовара.

Девиз «Открытых пивоварен» неизменен: «Природа в каждой капле». Он выбран не случайно, и каждый год посетители лично убеждаются, что отечественное пиво – на 100% натуральный продукт, который производится на современном оборудовании из сырья высокого качества.

— Как и в предыдущие годы, мы планировали поближе познакомить потребителей с традициями российского пивоварения, продемонстрировать все стадии и процессы производства, показать, что пивовары используют только натуральное сырье. Надеемся, что задача достигнуты и тем самым сделан очередной шаг в сторону повышения уровня культуры потребления пива, росту авторитета и престижа профессии пивовара, — говорит исполнительный директор Союза российских пивоваров Вячеслав Мамонтов.

«Открытые пивоварни – 2016» состоялись на заводах в Волжском, Воронеже, Екатеринбурге, Иванове, Иркутске, Калининграде, Калуге, Клину, Майкопе, Мытищах, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Саранске, Ставрополе, Стерлитамаке, Туле, Ульяновске, Уфе, Хабаровске и Ярославле.

Те, кто не смог побывать на пивоварнях в дни акции, всегда могут записаться на регулярные экскурсии по телефонам «горячих линий» компаний. Уверены, что экскурсии будут такими же увлекательными и познавательными. Обязательным условием прохода на заводы является совершеннолетие гостей.

Акция «Открытые пивоварни» проходит в России пятый год подряд. Она приурочена к Дню пивовара — главному отраслевому празднику, учрежденному Союзом российских пивоваров в 2003 году и отмечающемуся каждую вторую субботу июня. С 2012 года в акции приняли участие более 80 пивоваренных заводов разной мощности из 40 городов России. За это время с производством пива познакомились более 25 тысяч человек.

— В «Открытых пивоварнях» участвую уже второй раз. Рассказывал о посещении завода друзьям и им также хотелось посмотреть на производство своими глазами. Мы увидели, как проходит каждый этап приготовления пива, как подбирают и подготавливают ингредиенты, с каким вниманием пивовары следят за качеством и санитарией на производстве. Впечатляют масштабы. Раньше я не задумывался, что тульский пивоваренный завод такой огромный и современный. Особенно поражают линии розлива, на это каждый мужчина может смотреть часами. Здорово, что пивовары открыты и к ним в гости может прийти любой совершеннолетний туляк, посмотреть современное производство и задать интересующие вопросы, — делится впечатлениями Станислав Минин, участник акции «Открытые пивоварни» в Туле на заводе «Балтики».

— Я приехал из Сыктывкара к друзьям в Нижний Новгород. И на экскурсию попал совершенно случайно. Пивоварня впечатляет с первой минуты — инструктаж по безопасности, средства индивидуальной защиты... Впервые в жизни надевал ботинки с металлоподноском! На территории и в цехах просто хирургическая чистота и такой приятный аромат... Даже не знаю, с чем сравнить — пахнет природой, наверное. Больше всего понравился цех розлива — никогда бы не подумал, что алюминиевая банка изначально идет без крышки! А линия розлива в стекло вообще выглядит как космический аппарат! Для себя решил обязательно еще раз сходить на экскурсию, теперь хотелось бы в Питере посмотреть производство! — рассказал Николай Падалко, посетитель пивоварни «Волга» компании HEINEKEN в России в Нижнем Новгороде.

0 826
Поделиться
Лица
Мамонтов Вячеслав Иванович

Исполнительный директор Союза российских пивоваров.

Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
2 15327
История «порошкового» пива в России