Пиво

← Обратно к новостям
04 июля 2016, 14:12 — Пресс-служба ФАС

ФАС: запрет продажи алкоголя в заведениях общепита без сертификата соответствия услуг незаконен

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
ФАС: запрет продажи алкоголя в заведениях общепита без сертификата соответствия услуг незаконен

Федеральная антимонопольная служба выдала Правительству Оренбургской области предупреждение о прекращении действий, нарушающих конкуренцию.

В антимонопольную службу обратилась Федерация рестораторов и отельеров. Организация обратила внимание антимонопольщиков на то, что региональное правительство запретило продажу алкоголя в заведениях общественного питания, отнесенных к типам «ресторан», «бар», «кафе», «закусочная» и «кофейня», без сертификата соответствия услуг.

ФАС установила, что услуги общественного питания не отнесены  к объектам обязательного подтверждения соответствия, а сертификация их является платной и в Оренбургской области стоит около 5000 рублей в квартал. По мнению антимонопольного органа, оплата стоимости услуг по сертификации может привести к необоснованному увеличению расходов и повышению непроизводительных издержек хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность на рынке розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

Служба усматривает в действиях региональных властей установление не предусмотренных законодательством РФ требований к хозяйствующим субъектам и нарушение закона «О защите конкуренции», что может создавать административный барьер, препятствующий вхождению на рынок новых предприятий, а также создавать необоснованные издержки для действующих участников рынка.

Антимонопольная служба вынесла правительству области предупреждение об устранении нарушений, которое необходимо исполнить в срок до 3 октября.

Ранее Оренбургское УФАС вынесло предупреждение администрации Оренбурга о необходимости устранить нарушение законодательство при установлении границ территорий, в которых запрещена продажа алкоголя.

0 1728
Поделиться
Комментарии 0
03 сентября 2019
Moscow Bar Show (Санкт-Петербург)

В Санкт-Петербурге, в музее Street Art, с 3 по 5 сентября будет проходить ключевое мероприятие барной индустрии России – Moscow Bar Show 2019.

11 сентября 2019
Конференция «Управление магазином - 2019» (Москва)

11-13 сентября 2019 года в Москве пройдёт конференция «Управление магазином -2019», посвящённая самым актуальным инструментам продаж и управления розницей.

11 сентября 2019
Практическая конференция «ПРОДАЖИ-2019»

Ежегодная практическая конференция пройдет в Москве 11-13 сентября 2019 года.

Лучшее
0 13786
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве