Пиво Pro

← Обратно к новостям
01 июля 2016, 11:29 — The Guardian

Высокий спрос на мексиканское пиво в США привёл к дефициту воды в Мексике

Высокий спрос на мексиканское пиво в США привёл к дефициту воды в Мексике

Мексиканский город, недалеко от которого расположен пивзавод, производящий пиво на экспорт в США, столкнулся с серьёзным дефицитом воды, пишет The Guardian.

Леонсио Мартинес, мэр Сарагосы, города неподалёку от границы с США, где расположен пивоваренный завод Constellation Brands, написал губернатору штата Коауила письмо, состоящее буквально из одного предложения: «У нас не хватает воды для питья».

Город страдает от жестокого дефицита воды. Завод берёт воду из 500-метровых скважин, и, по словам мэра города, его планы увеличить производство пива ещё ухудшат ситуацию с водоснабжением в городе.

— Мы обеспокоены, потому что на нас уже сейчас влияет то, что пивзавод качает по 1200 литров воды в секунду. При этом город не может получить даже 100 литров воды в секунду, чтобы дать воду в дома людям, — говорит Мартинес. По его словам, скважины завода вызывали проблемы с водоснабжением ещё когда они были пробурены десяток лет назад.

Завод, купленный Constellation Brands в 2013 году, производит такие бренды, как Corona и Modelo, для экспорта в Штаты (США ввозит из Мексики больше пива, чем изо всех других стран вместе взятых).  

Пивоваренная компания, в свою очередь, утверждает, что завод тут ни при чём – он стоит в районе, где воды достаточно, и водоносный горизонт пополняется быстрее, чем завод качает воду. Власти штата заявили, что дефицит воды затрагивает только два района, и что обеспечение бесперебойного водоснабжения – это обязанность мэрии. И, наконец, учёные поясняют, что нехватка воды нормальна для этого региона: Северная Мексика засушлива, и дождей там выпадает мало.

0 1799
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
30 июля 2021
Poznań Beer Expo (Польша)

Выставка Poznań Beer Expo (Poznańskie Targi Piwne) пройдёт 30-31 июля 2021 года в Познани, в международном выставочном центре. Организаторы приглашают посетить выставку любителей пива, домашних и профессиональных пивоваров.

19 августа 2021
Belgrade Beer Fest

С 19 по 22 августа 2021 года в столице Сербии Белграде пройдёт пивной фестиваль Belgrade Beer Fest. 

21 августа 2021
4-й фестиваль «Подпольный Крафт» (Тверская область)

21 августа в Тверской области, в отеле «Конаково Ривер Клаб», пройдёт четвёртый ежегодный фестиваль «Подпольный Крафт».

Лучшее
0 37893
Никита Филиппов: «Контрактное пивоварение – это съемное жилье, рано или поздно задумываешься о собственном доме»