Пиво

← Обратно к новостям
30 июня 2016, 12:02 — RNS

Минфин предложил перейти к распределению акцизов между регионами в зависимости от продаж

Минфин предложил перейти к распределению акцизов между регионами в зависимости от продаж

Выступая в Совете Федерации, глава Министерства финансов выступил с предложением начать постепенный переход к распределению доходов от акцизов на алкоголь с учетом продажи его в рознице.

— В целях стимулирования введения ЕГАИС в субъектах РФ, в целях стимулирования улучшения администрирования поступления акцизов от алкогольной продукции мы считаем, что нужно распределять акцизы не только с учетом производства алкогольной продукции, но и с учетом продаж, — сказал министр, подчеркнув, что переходить к такому механизму надо постепенно.

Сегодня акцизы на алкоголь распределяются между регионами в соответствии с уровнем производства, однако изменение этой схемы обсуждается уже давно. Предполагалось, что перераспределение акцизов в зависимости от уровня продаж будет включено в «дорожную карту» реформирования алкогольного рынка, однако в итоговый вариант карты этот пункт не вошёл. Иной вариант распределения предлагает ФАС – по мнению антимонопольной службы, акцизы на алкоголь необходимо перераспределять между регионами в зависимости от численности совершеннолетнего населения, ведь именно эти граждане по сути являются плательщиками акцизов. Этой же позиции придерживаются некоторые субъекты РФ. Другие регионы, напротив, выступают за распределение денег в зависимости от уровня розничных продаж алкоголя.

0572
Поделиться
Лица
Силуанов Антон Германович

Министр финансов Российской Федерации.

Комментарии 0
29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Weekend 2018

29 и 30 апреля 2018 года в седьмом павильоне «ЛенЭкспо» состоится третий по счету St. Petersburg Craft Weekend, организованный компанией KwakInn Club.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Event

Фестиваль крафтового пивоварения St. Petersburg Craft Event пройдёт 29 апреля 2018 года в центре дизайна ArtPlay.

30 апреля 2018
Old Skull Fest 2018 (Санкт-Петербург)

Шестой фестиваль альтернативного, коммунного и анархо-пивоварения Old Skull Fest пройдёт в Санкт-Петербурге 30 апреля в 20 часов в Aurora Concert Hall.

Лучшее
7 8636
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов пива 90-х