Пиво

← Обратно к новостям
30 июня 2016, 12:02 — RNS

Минфин предложил перейти к распределению акцизов между регионами в зависимости от продаж

Минфин предложил перейти к распределению акцизов между регионами в зависимости от продаж

Выступая в Совете Федерации, глава Министерства финансов выступил с предложением начать постепенный переход к распределению доходов от акцизов на алкоголь с учетом продажи его в рознице.

— В целях стимулирования введения ЕГАИС в субъектах РФ, в целях стимулирования улучшения администрирования поступления акцизов от алкогольной продукции мы считаем, что нужно распределять акцизы не только с учетом производства алкогольной продукции, но и с учетом продаж, — сказал министр, подчеркнув, что переходить к такому механизму надо постепенно.

Сегодня акцизы на алкоголь распределяются между регионами в соответствии с уровнем производства, однако изменение этой схемы обсуждается уже давно. Предполагалось, что перераспределение акцизов в зависимости от уровня продаж будет включено в «дорожную карту» реформирования алкогольного рынка, однако в итоговый вариант карты этот пункт не вошёл. Иной вариант распределения предлагает ФАС – по мнению антимонопольной службы, акцизы на алкоголь необходимо перераспределять между регионами в зависимости от численности совершеннолетнего населения, ведь именно эти граждане по сути являются плательщиками акцизов. Этой же позиции придерживаются некоторые субъекты РФ. Другие регионы, напротив, выступают за распределение денег в зависимости от уровня розничных продаж алкоголя.

0 1405
Поделиться
Лица
Силуанов Антон Германович

Министр финансов Российской Федерации.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
24 ноября 2020
InterFood Ural 2020 (Екатеринбург)

24-26 ноября 2020 года в Екатеринбурге, в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», состоится выставка продуктов питания и напитков InterFood Ural 2020.

24 ноября 2020
CleanExpo Moscow (Москва)

Для участников выставка CleanExpo Moscow — эффективный инструмент для увеличения объемов продаж, привлечения новых торговых партнеров, прямого контакта с представителями клининговых компаний, химчисток, прачечных, предприятий HoReCa, пищевых производств, медицинских учреждений, автомоек, ТРК, объектов транспортной инфраструктуры и прочих компаний.

27 ноября 2020
VII конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России»

27 ноября в режиме онлайн пройдёт Седьмая всероссийская конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России», организованная Национальным союзом производителей пива и напитков (НСППиН).

Лучшее
0 24289
Иван Белецкий: дефектное пиво или «крафт»?