Пиво

← Обратно к новостям
29 июня 2016, 12:07 — «Коммерсантъ»

Президента и Совфед просят отсрочить вступление в силу закона о торговле

Президента и Совфед просят отсрочить вступление в силу закона о торговле

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов обратился к президенту с просьбой отсрочить вступление в силу поправок к закону о торговле, передаёт «Коммерсантъ».

Депутаты дали участникам рынка десять дней после официальной публикации закона на переход к новым правилам и полгода (до 1 января 2017 года) на приведение действующих договоров в соответствие с обновленным законодательством. Однако, как утверждает в своём обращении бизнес-омбудсмен, корректировка сложившихся отношений поставщиков и торговых сетей в указанные сроки может повлечь нарушение графика поставок, сроков оплаты по договорам, иные предпринимательские риски, и по этой причине вышеуказанные сроки приведения договоров поставки и иных договоров в соответствие с новым регулированием необходимо продлить. По его мнению, переходный период должен быть продлён как минимум до 1 июля 2017 года.

Ассоциация компаний розничной торговли также направила письмо с просьбой тщательно проанализировать экономические последствия принятия закона – председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко. АКОРТ просит Совфед «не допустить принятия законопроекта в текущей редакции».

0660
Поделиться
Комментарии 0
21 апреля 2018
Minsk Craft Beer Fest

Третий минский фестиваль крафтового прива пройдёт 21 апреля с 14 до 23 часов в культурном пространстве ОК16.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Weekend 2018

29 и 30 апреля 2018 года в седьмом павильоне «ЛенЭкспо» состоится третий по счету St. Petersburg Craft Weekend, организованный компанией KwakInn Club.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Event

Фестиваль крафтового пивоварения St. Petersburg Craft Event пройдёт 29 апреля 2018 года в центре дизайна ArtPlay.

Лучшее
0 5524
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»