Пиво

← Обратно к новостям
29 июня 2016, 10:04 — RNS

Вице-премьер Хлопонин поддержал разработку отдельного законодательства для пива

Вице-премьер Хлопонин поддержал разработку отдельного законодательства для пива

Вице-премьер РФ Александр Хлопонин поддержал предложение пивоваров о разработке отдельного законодательства для пива, передает RNS. 

— Есть предложение со стороны крупных пивных компаний вообще законодательство по пиву вывести в отдельное законодательство, то есть не вписывать его исключительно в алкоголь. То есть вино отдельно, пиво отдельно, а крепкие алкогольные продукты отдельно.

— Мне в целом эта идея импонирует. Пиво — это своя культура потребления, это вообще отдельное направление. И это доказано международной практикой, что пиво не приводит к алкоголизации населения. Пиво в меньшей степени влияет, если вообще влияет на этот показатель алкоголизации. Пиво не приводит к этим последствиям, таких фактов нет. Поэтому оно в ряде стран регулируется отдельным законодательством. Почему нет? Предложение очень интересное. Мы договорились с коллегами, что в обязательном порядке с ними встретимся и рассмотрим этот вопрос, — сказал вице-премьер.

Кроме того, как рассказал журналистам Александр Хлопонин, ведётся работа над ужесточением ответственности за нелегальную торговлю алкоголем – по его словам, сегодня до 20% торговых точек торгуют алкоголем, не имея лицензии. Вице-премьер подчеркнул, что речь идёт об административной ответственности и достаточно высоких штрафах — «вплоть до пяти объемов годового оборота на те торговые точки, которые нелегально торгуют алкоголем».

Отвечая на вопрос о планируемом повышении акцизов, Хлопонин сообщил, что решено повысить акцизы на 4%. (Ранее о том, что в 2017 году акцизы будут повышены на 5%, то есть на размер инфляции, говорил депутат Госдумы Виктор Звагельский.)

— Пока что принято решение о повышении акцизов на 4%. Это касается всей алкогольной продукции. В дальнейшем, кстати, я не исключаю возможность снижения акциза в зависимости от конъюнктуры, от ситуации», — подчеркнул вице-премьер.

1 2105
Поделиться
Лица
Хлопонин Александр Геннадиевич

Заместитель председателя правительства РФ.

Комментарии 1

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
Сергей
29июня2016, 22:35

Ну, так может самое время убрать его из алкашки?

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
03 февраля 2021
CiderCon 2021 (онлайн)

11-й ежегодный конгресс американских производителей сидра CiderCon пройдёт в режиме онлайн с 3 по 5 февраля 2021 года.

16 марта 2021
Beviale Moscow 2021

Beviale Moscow пройдет с 16 по 18 марта 2021 года на площадке Main Stage в центре Москвы.

25 марта 2021
Выставка «Напитки-2021» (Сочи)

С 25 по 28 марта 2021 года в Сочи, в выставочном центре «Жемчужина», пройдёт 24-я Международная выставка «Напитки».

Лучшее
2 39624
Павел Егоров: Лучшее пиво Российской Империи