Пиво Pro

← Обратно к новостям
29 июня 2016, 10:04 — RNS

Вице-премьер Хлопонин поддержал разработку отдельного законодательства для пива

Вице-премьер Хлопонин поддержал разработку отдельного законодательства для пива

Вице-премьер РФ Александр Хлопонин поддержал предложение пивоваров о разработке отдельного законодательства для пива, передает RNS. 

— Есть предложение со стороны крупных пивных компаний вообще законодательство по пиву вывести в отдельное законодательство, то есть не вписывать его исключительно в алкоголь. То есть вино отдельно, пиво отдельно, а крепкие алкогольные продукты отдельно.

— Мне в целом эта идея импонирует. Пиво — это своя культура потребления, это вообще отдельное направление. И это доказано международной практикой, что пиво не приводит к алкоголизации населения. Пиво в меньшей степени влияет, если вообще влияет на этот показатель алкоголизации. Пиво не приводит к этим последствиям, таких фактов нет. Поэтому оно в ряде стран регулируется отдельным законодательством. Почему нет? Предложение очень интересное. Мы договорились с коллегами, что в обязательном порядке с ними встретимся и рассмотрим этот вопрос, — сказал вице-премьер.

Кроме того, как рассказал журналистам Александр Хлопонин, ведётся работа над ужесточением ответственности за нелегальную торговлю алкоголем – по его словам, сегодня до 20% торговых точек торгуют алкоголем, не имея лицензии. Вице-премьер подчеркнул, что речь идёт об административной ответственности и достаточно высоких штрафах — «вплоть до пяти объемов годового оборота на те торговые точки, которые нелегально торгуют алкоголем».

Отвечая на вопрос о планируемом повышении акцизов, Хлопонин сообщил, что решено повысить акцизы на 4%. (Ранее о том, что в 2017 году акцизы будут повышены на 5%, то есть на размер инфляции, говорил депутат Госдумы Виктор Звагельский.)

— Пока что принято решение о повышении акцизов на 4%. Это касается всей алкогольной продукции. В дальнейшем, кстати, я не исключаю возможность снижения акциза в зависимости от конъюнктуры, от ситуации», — подчеркнул вице-премьер.

1 2203
Поделиться
Лица
Хлопонин Александр Геннадиевич

Заместитель председателя правительства РФ.

Комментарии 1

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
Сергей
29июня2016, 22:35

Ну, так может самое время убрать его из алкашки?

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
30 июля 2021
Poznań Beer Expo (Польша)

Выставка Poznań Beer Expo (Poznańskie Targi Piwne) пройдёт 30-31 июля 2021 года в Познани, в международном выставочном центре. Организаторы приглашают посетить выставку любителей пива, домашних и профессиональных пивоваров.

19 августа 2021
Belgrade Beer Fest

С 19 по 22 августа 2021 года в столице Сербии Белграде пройдёт пивной фестиваль Belgrade Beer Fest. 

21 августа 2021
4-й фестиваль «Подпольный Крафт» (Тверская область)

21 августа в Тверской области, в отеле «Конаково Ривер Клаб», пройдёт четвёртый ежегодный фестиваль «Подпольный Крафт».

Лучшее
1 34561
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»