Пиво

← Обратно к новостям
22 июня 2016, 10:36 — «Коммерсантъ»

Поправки к закону «О торговле» могут вступить в силу с января 2017 года

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Поправки к закону «О торговле» могут вступить в силу с января 2017 года

22 июня Госдума планирует рассмотреть во втором чтении поправки к закону «О торговле».

Днём ранее комитет Госдумы по экономполитике и предпринимательству утвердил проект поправок, согласно которым размер бонуса сетей сокращается с 10% до 5% вместо предложенных депутатами и сенаторами 3%. В эти 5% должны уложиться и ретробонусы, и услуги по продвижению. Отдельно будут оплачиваться логистические услуги, однако есть договорённость, что в случае резкого роста затрат поставщиков на логистические услуги проблемой займется Федеральная антимонопольная служба.

Если проект будет принят в таком виде, привести договоры поставки в соответствие с новым законодательством по всем пунктам участникам потребительского рынка необходимо уже к 1 января 2017 года (ранее предполагалось, что для перехода на новые правила будет дан целый год). При этом компании все-таки не получат возможность в одностороннем порядке разрывать те договоры поставки, в которых такая опция не предусмотрена.

0 2019
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
0 9692
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»