Пиво

← Обратно к новостям
09 июня 2016, 10:08 — RNS

Минфин готовит предложения по перераспределению доходов от акцизов на крепкий алкоголь

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Минфин готовит предложения по перераспределению доходов от акцизов на крепкий алкоголь

Минфин к осени подготовит предложения по перераспределению доходов от акцизов на крепкий алкоголь в регионах пропорционально объему продаж, передает RNS.

— С введением ЕГАИС у нас появятся достоверные данные об объемах розничных продаж к 2018 году. И тогда можно будет перераспределять часть акцизов по аналогии с акцизами на бензин — пропорционально объемам проданного алкоголя (акцизы на крепкий алкоголь), — сказал журналистам замминистра финансов Илья Трунин.

Вопрос перераспределения акцизов только обсуждается, а окончательные предложения будут сформулированы осенью, к моменту рассмотрения бюджета на следующую трехлетку. По словам Трунина, то, с какого года будет введено перераспределение, зависит от данных ЕГАИС, которые начнут поступать с июля.

— В любом случае мы за постепенный переход, — добавил замминистра.

Он также не исключил, что часть доходов от акцизов, поступающих в регионы, будет распределяться по ныне действующему принципу (в зависимости от объёмов производства), а часть — от продаж.

0 904
Поделиться
Лица
Трунин Илья Вячеславович

Заместитель министра финансов Российской Федерации.

Комментарии 0
16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

Лучшее
0 8747
Иван Белецкий: дефектное пиво или «крафт»?