Пиво

← Обратно к новостям

Александр Белков: «Рассчитываем, что BigCraftDay-2016 посетят 10 000 человек»

Александр Белков: «Рассчитываем, что BigCraftDay-2016 посетят 10 000 человек»

До BigCraftDay-2016 осталось меньше недели. Александр Белков, владелец пивоварни «Одна тонна», один из организаторов фестиваля рассказал порталу Profibeer, что ждать от мероприятия в этом году.

В интернете интересуются, можно ли будет купить билеты не онлайн, а на месте?

– Билет на фестиваль можно будет купить как и онлайн, так и на месте. Организовывая продажу билетов онлайн, мы хотели немного ускорить проход на фестиваль.

Был ли в этом году дегустационный отбор?

– В этом году мы начали дегустационный отбор в январе месяце. Мы запрашивали образцы пива у пивоварен, практически все, за единичным исключением, откликнулись на эту просьбу и предоставили образцы. Сначала мы делали микробиологический анализ на пивоварнях «Велка Морава» и «Одна Тонна», затем пиво пробовали на вкус дегустаторы. Я понимаю, что это мог быть несколько субъективный отбор, но другого способа у нас не было.

Какие требованиям должны соответствовать участники фестиваля?

– Пиво, предоставленное на фестиваль, должно быть изготовлено на промышленном оборудовании.

В прошлом году на фестивале были большие очереди, учтено ли это в подготовке второго фестиваля?

– Очереди бывают на пивных фестивалях во всем мире. Если очереди нет, значит, либо пиво неинтересное, либо фестиваль не удался. Для удобства гостей в этом году мы добавили онлайн-продажи билетов, увеличили количество касс, увеличили расстояние между кранами, увеличили количество волонтеров, ну и площадка, конечно, стала больше. Фестиваль разнесли на два дня для удобства гостей и для того, чтобы представить большее количество сортов и пивоварен.

Кто будет в этом году работать на кранах? Волонтеры или представители пивоварен?

– В этом году на кранах будут работать, как и волонтеры, так и представители пивоварен, по желанию. К сожалению, не все пивоварни смогут выделить своих представителей. Я думаю, что пивовару всегда есть, что рассказать о своем пиве гостю. Подготовкой волонтеров на этом фестивале занимается Макс Барада из пивоварни Green Street Brewery. Он проводит набор, тренинги и консультации. К сожалению, не так много людей хочет поработать на фестивале, хотя их труд оплачивается.

Расскажите, в целом, что нам ждать от фестиваля?

– На фестивале ожидается более 300 сортов пива от примерно 110 российских и зарубежных пивоварен. Мы собираемся представить около сотни премьерных сортов, сваренных специально к фестивалю. В Москву приедут представители более, чем 35 пивоварен, участвующих в фестивале. Все пиво на фестивале будет ротироваться, примерно каждые четыре часа на кране будет новый сорт. Мы рассчитываем принять около 10 тысяч гостей.

0 2857
Поделиться
Лица
Белков Александр Валерьевич

Владелец пивоварни «Одна тонна».

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
18 сентября 2020
Slunce ve Skle (Чехия)

Slunce ve Skle («Солнце в стекле») — ежегодный пивной фестиваль чешских мини-пивоварен, проводимый с 2008 года в Пивоварском дворе в Пльзене. В 2020 году он пройдёт 18-19 сентября.

20 сентября 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

20 сентября 2020
Фестиваль армянского вина (Москва)

20 сентября в павильоне № 68 «Армения» на ВДНХ состоится Фестиваль армянского вина. Начало в 12:00.

Лучшее
0 23059
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве