Пиво

← Обратно к новостям

Александр Белков: «Рассчитываем, что BigCraftDay-2016 посетят 10 000 человек»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Александр Белков: «Рассчитываем, что BigCraftDay-2016 посетят 10 000 человек»

До BigCraftDay-2016 осталось меньше недели. Александр Белков, владелец пивоварни «Одна тонна», один из организаторов фестиваля рассказал порталу Profibeer, что ждать от мероприятия в этом году.

В интернете интересуются, можно ли будет купить билеты не онлайн, а на месте?

– Билет на фестиваль можно будет купить как и онлайн, так и на месте. Организовывая продажу билетов онлайн, мы хотели немного ускорить проход на фестиваль.

Был ли в этом году дегустационный отбор?

– В этом году мы начали дегустационный отбор в январе месяце. Мы запрашивали образцы пива у пивоварен, практически все, за единичным исключением, откликнулись на эту просьбу и предоставили образцы. Сначала мы делали микробиологический анализ на пивоварнях «Велка Морава» и «Одна Тонна», затем пиво пробовали на вкус дегустаторы. Я понимаю, что это мог быть несколько субъективный отбор, но другого способа у нас не было.

Какие требованиям должны соответствовать участники фестиваля?

– Пиво, предоставленное на фестиваль, должно быть изготовлено на промышленном оборудовании.

В прошлом году на фестивале были большие очереди, учтено ли это в подготовке второго фестиваля?

– Очереди бывают на пивных фестивалях во всем мире. Если очереди нет, значит, либо пиво неинтересное, либо фестиваль не удался. Для удобства гостей в этом году мы добавили онлайн-продажи билетов, увеличили количество касс, увеличили расстояние между кранами, увеличили количество волонтеров, ну и площадка, конечно, стала больше. Фестиваль разнесли на два дня для удобства гостей и для того, чтобы представить большее количество сортов и пивоварен.

Кто будет в этом году работать на кранах? Волонтеры или представители пивоварен?

– В этом году на кранах будут работать, как и волонтеры, так и представители пивоварен, по желанию. К сожалению, не все пивоварни смогут выделить своих представителей. Я думаю, что пивовару всегда есть, что рассказать о своем пиве гостю. Подготовкой волонтеров на этом фестивале занимается Макс Барада из пивоварни Green Street Brewery. Он проводит набор, тренинги и консультации. К сожалению, не так много людей хочет поработать на фестивале, хотя их труд оплачивается.

Расскажите, в целом, что нам ждать от фестиваля?

– На фестивале ожидается более 300 сортов пива от примерно 110 российских и зарубежных пивоварен. Мы собираемся представить около сотни премьерных сортов, сваренных специально к фестивалю. В Москву приедут представители более, чем 35 пивоварен, участвующих в фестивале. Все пиво на фестивале будет ротироваться, примерно каждые четыре часа на кране будет новый сорт. Мы рассчитываем принять около 10 тысяч гостей.

0 2462
Поделиться
Лица
Белков Александр Валерьевич

Владелец пивоварни «Одна тонна».

Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
1 15905
Павел Егоров: Лучшее пиво Российской Империи