Пиво

← Обратно к новостям
26 мая 2016, 15:21 — Bon Appétit

Росалкоголь не представляет: 8 пивных напитков, которые точно нужно лицензировать

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Росалкоголь не представляет: 8 пивных напитков, которые точно нужно лицензировать

Алекс Делани, пивной эксперт, и Джош Окампо, начинающий любитель пива, вооружившись открывашкой и двумя стаканами, попробовали восемь странных сортов пива. Об итогах дегустации пишет портал Bon Appétit.

Steðji Hvalur 2 Þorrabjór (Brugghús Steðja) – сваренное в Исландии пиво с добавлением яичек кита, копченых на овечьем навозе.

Джош: Я сначала не собирался говорить тебе, из чего сделано это пиво, но, я думаю, это должно быть правилом жизни: если есть вероятность, что чужие яички окажутся у кого-нибудь во рту или рядом, обе стороны должны быть предупреждены.

Алекс: Спасибо. Вот, значит, каков пробный шар нашей дегустации. Каково твоё первое впечатление?

Джош: Сначала я подумал: ммм, вкусно. Очень вкусно. Совсем не такое солёное, каким, я думал, могло бы быть на вкус пиво с океаническими яичками. Почти как кофе. «Старбакс» упускает возможность ребрендинга!

Алекс: Фраппучино с китовыми яичками? Меня радует, что пиво, сваренное с китовыми яичками и овечьим навозом, не похоже по вкусу ни на то, ни на другое. Это плотный янтарный эль с приятным солодовым характером, который уступает место карамельно-кофейному вкусу. И никакого вкуса яичек.

Вердикт: Немного солода, лёгкая карамель. Мало яичек, много питкости.  Не для слабонервных, но если вас не смущает сама концепция пива, то это интересный опыт.

 

Squid Ink (Pacific Brewing Laboratory) — IPA с чернилами кальмара.

Алекс: Раз уж мы начали с пива с китовыми яичками, логично продолжить другим океаническим продуктом.

Джош: Этот IPA солёный, с горьким послевкусием. Как будто вы случайно заглотили морской воды, отдыхая на пляже, что-то вроде того.

Алекс: Мне понравилось. Оно горькое, но с хмелевыми фруктовыми нотками, а соленое послевкусие и притягательный темный цвет – это его изюминка.

Вердикт: Понравится любителям IPA, морских путешествий или кальмаров. Это необычная вариация классического IPA в стиле Западного побережья.

 

Right Brain Mangalitsa Pig Porter — портер с копчеными свиными головами и костями.

Алекс: И тут перед нами поставили блюдо с мясной нарезкой, что было к месту, потому что мы пьем мясное пиво, как бы странно это ни звучало. Напоминает бранч.

Джош: Свиной портер на вкус и запах похож на бекон, что не удивительно, раз уж оно сварено с частями свиной туши. Я тоже подумал о бранче.

Алекс: Да, свинина на вкус как свинина, и МНОГО дыма, как будто сигару завернули в бекон.

Джош: Звучит неплохо, но, наверное, на практике будет не очень.

Вердикт: На вкус точно как копченая свинина, как и обещали. И не говорите, что вас не предупредили.

 

Foolproof Company Peanut Butter Raincloud — портер с арахисовым маслом.

Алекс: Пахнет, как будто мы открыли банку арахисового масла.

Джош: Как будто мы съели коробку хэллоуинских сладостей.

Алекс: Вот именно. Первый вдох, первый глоток – все было хорошо, мне нравится арахисовое масло, будет классно. После четвёртого глотка… Мне не нравится, когда мне в горло запихивают целую банку, и я задыхаюсь.

Вердикт: ПЕРЕДОЗ арахисового масла. Понравится фанатам арахисового масла. Не понравится тем, кто ест его по ложечке, и диабетикам.

 

Rogue Beard Beer – пиво, сброженное дрожжами, культивированными из бороды пивовара.

Алекс: Хорошо, дальше бородатое пиво? Начнем с того, что волос с бороды в пиве не обнаружено, что уже неплохо.

Джош: Оно сладковатое, немного напоминает яблочный сок. Но мне очень понравилось – это говорит о моих вкусах в пиве, или о том, что я сам бы хотел отрастить бороду.

Алекс: Пожалуй, это самое обычное на вкус пиво. Легкая сладость, небольшая фруктовость. Понятно, почему ты так быстро его выпил. Кстати, я сам тоже выпил целый бокал.

Вердикт: Легко найти, легко пьется. Пейте его с бородой. Пейте его без бороды. Пейте его, когда бреете бороду. Вам понравится.

 

Off Color Dino’smores – русский имперский стаут с ванилью, какао и крекерами, который напоминает о любимом лакомстве американских детей – сморах. Смор – это десерт из крекеров, маршмэллоу и шоколада, который обычно едят у костра в летнем лагере.

Алекс: На вкус как маршмэллоу. Как будто ты съел полпакета, а потом понял, что съел полпакета маршмэллоу, и ненавидишь себя, и обожаешь маршмэллоу.

Джош: На вкус как одеколон. Суперсладкое и чем-то напоминает ягермайстер. Я не против. Теперь нужно немножко ред-булла, и я на вечеринке мечты.

Алекс: Я бы не советовал смешивать это с ред-буллом, но не позволяй мне запрещать тебе делать со своей жизнью то, что ты хочешь.

Вердикт: Сладкое. Пьянящее. Плотное. Похоже на сироп, понравится любителям крепких стаутов.

 

Dock Street Beer Ain’t Nothing to Funk With – сэзон, выдержанный в бочках под звуки хип-хопа.

Джош: Пиво полгода выдерживалось в бочках из-под красного вина, а специальная акустическая система на повторе проигрывала композиции Wu Tang Clan. Это пиво понравилось мне больше всего – легкое пиво, больше похоже на сок. Я понял, мне нравится пиво, которое похоже на сок!

Алекс: Просто огонь! Очевидно, что биты Wu Tang повышают продуктивность дрожжей, правда это или нет. Мне тоже это пиво понравилось больше всего. Оно шикарное! Легкая кислинка, супер-мягкое тело, терпкий вкус выдержанного пива. Мы поняли, что тебе не нравится тёмное или охмелённое пиво. Тебе нравится сок.

Вердикт: Пейте это пиво под звуки Enter The Wu-Tang: 36 Chambers. Вы достигнете просветления.

 

Foolproof Shuckolate – шоколадный устричный стаут, сваренный ко Дню святого Валентина.

Алекс: Пивоварам нравятся морские деликатесы. Вот и шоколадный устричный стаут. Мне нравится шоколад, мне нравятся устрицы, мне нравятся стауты. Это лидер моего личного топа. Шоколад удачно перекликается с солёностью устриц. Конечно, я бы с большим удовольствем просто съел устриц с лимоном, но и это неплохо.

Джош: Мне было непросто. Шоколад слегка ошеломляет. Я уверен, что мне бы понравилось, но это не основной напиток, это закуска.

Вердикт: Помните, вам когда-то не нравились солёные печенья с шоколадной крошкой, а теперь вы не можете есть несолёные печенья? Здесь то же самое – шоколад с крупинкой соли.

 

Rogue Sriracha Hot Stout – стаут с добавлением острого азиатского соуса шрирача.

Джош: Я не знаю никого, кроме себя, кто не любил бы соус шрирача. Но это пиво мне понравилось – пряное, с перчинкой, но при  этом не обязательно пить его залпом.

Алекс: Мне нравится пиво с пряностями, но это у меня не пошло. Хотя вкус лучше запаха. Пахнет так, как будто ты просыпаешься с бодуна и понимаешь, что забыл выкинуть ту китайскую еду, которую вчера заказал. Не лучшее утро.

Вердикт: Классный яркий подарок для кого-нибудь, и менее классный, если его подарили вам.

0 3248
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
4 21470
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов советского пива