Пиво Pro

← Обратно к новостям
26 мая 2016, 15:21 — Bon Appétit

Росалкоголь не представляет: 8 пивных напитков, которые точно нужно лицензировать

Росалкоголь не представляет: 8 пивных напитков, которые точно нужно лицензировать

Алекс Делани, пивной эксперт, и Джош Окампо, начинающий любитель пива, вооружившись открывашкой и двумя стаканами, попробовали восемь странных сортов пива. Об итогах дегустации пишет портал Bon Appétit.

Steðji Hvalur 2 Þorrabjór (Brugghús Steðja) – сваренное в Исландии пиво с добавлением яичек кита, копченых на овечьем навозе.

Джош: Я сначала не собирался говорить тебе, из чего сделано это пиво, но, я думаю, это должно быть правилом жизни: если есть вероятность, что чужие яички окажутся у кого-нибудь во рту или рядом, обе стороны должны быть предупреждены.

Алекс: Спасибо. Вот, значит, каков пробный шар нашей дегустации. Каково твоё первое впечатление?

Джош: Сначала я подумал: ммм, вкусно. Очень вкусно. Совсем не такое солёное, каким, я думал, могло бы быть на вкус пиво с океаническими яичками. Почти как кофе. «Старбакс» упускает возможность ребрендинга!

Алекс: Фраппучино с китовыми яичками? Меня радует, что пиво, сваренное с китовыми яичками и овечьим навозом, не похоже по вкусу ни на то, ни на другое. Это плотный янтарный эль с приятным солодовым характером, который уступает место карамельно-кофейному вкусу. И никакого вкуса яичек.

Вердикт: Немного солода, лёгкая карамель. Мало яичек, много питкости.  Не для слабонервных, но если вас не смущает сама концепция пива, то это интересный опыт.

 

Squid Ink (Pacific Brewing Laboratory) — IPA с чернилами кальмара.

Алекс: Раз уж мы начали с пива с китовыми яичками, логично продолжить другим океаническим продуктом.

Джош: Этот IPA солёный, с горьким послевкусием. Как будто вы случайно заглотили морской воды, отдыхая на пляже, что-то вроде того.

Алекс: Мне понравилось. Оно горькое, но с хмелевыми фруктовыми нотками, а соленое послевкусие и притягательный темный цвет – это его изюминка.

Вердикт: Понравится любителям IPA, морских путешествий или кальмаров. Это необычная вариация классического IPA в стиле Западного побережья.

 

Right Brain Mangalitsa Pig Porter — портер с копчеными свиными головами и костями.

Алекс: И тут перед нами поставили блюдо с мясной нарезкой, что было к месту, потому что мы пьем мясное пиво, как бы странно это ни звучало. Напоминает бранч.

Джош: Свиной портер на вкус и запах похож на бекон, что не удивительно, раз уж оно сварено с частями свиной туши. Я тоже подумал о бранче.

Алекс: Да, свинина на вкус как свинина, и МНОГО дыма, как будто сигару завернули в бекон.

Джош: Звучит неплохо, но, наверное, на практике будет не очень.

Вердикт: На вкус точно как копченая свинина, как и обещали. И не говорите, что вас не предупредили.

 

Foolproof Company Peanut Butter Raincloud — портер с арахисовым маслом.

Алекс: Пахнет, как будто мы открыли банку арахисового масла.

Джош: Как будто мы съели коробку хэллоуинских сладостей.

Алекс: Вот именно. Первый вдох, первый глоток – все было хорошо, мне нравится арахисовое масло, будет классно. После четвёртого глотка… Мне не нравится, когда мне в горло запихивают целую банку, и я задыхаюсь.

Вердикт: ПЕРЕДОЗ арахисового масла. Понравится фанатам арахисового масла. Не понравится тем, кто ест его по ложечке, и диабетикам.

 

Rogue Beard Beer – пиво, сброженное дрожжами, культивированными из бороды пивовара.

Алекс: Хорошо, дальше бородатое пиво? Начнем с того, что волос с бороды в пиве не обнаружено, что уже неплохо.

Джош: Оно сладковатое, немного напоминает яблочный сок. Но мне очень понравилось – это говорит о моих вкусах в пиве, или о том, что я сам бы хотел отрастить бороду.

Алекс: Пожалуй, это самое обычное на вкус пиво. Легкая сладость, небольшая фруктовость. Понятно, почему ты так быстро его выпил. Кстати, я сам тоже выпил целый бокал.

Вердикт: Легко найти, легко пьется. Пейте его с бородой. Пейте его без бороды. Пейте его, когда бреете бороду. Вам понравится.

 

Off Color Dino’smores – русский имперский стаут с ванилью, какао и крекерами, который напоминает о любимом лакомстве американских детей – сморах. Смор – это десерт из крекеров, маршмэллоу и шоколада, который обычно едят у костра в летнем лагере.

Алекс: На вкус как маршмэллоу. Как будто ты съел полпакета, а потом понял, что съел полпакета маршмэллоу, и ненавидишь себя, и обожаешь маршмэллоу.

Джош: На вкус как одеколон. Суперсладкое и чем-то напоминает ягермайстер. Я не против. Теперь нужно немножко ред-булла, и я на вечеринке мечты.

Алекс: Я бы не советовал смешивать это с ред-буллом, но не позволяй мне запрещать тебе делать со своей жизнью то, что ты хочешь.

Вердикт: Сладкое. Пьянящее. Плотное. Похоже на сироп, понравится любителям крепких стаутов.

 

Dock Street Beer Ain’t Nothing to Funk With – сэзон, выдержанный в бочках под звуки хип-хопа.

Джош: Пиво полгода выдерживалось в бочках из-под красного вина, а специальная акустическая система на повторе проигрывала композиции Wu Tang Clan. Это пиво понравилось мне больше всего – легкое пиво, больше похоже на сок. Я понял, мне нравится пиво, которое похоже на сок!

Алекс: Просто огонь! Очевидно, что биты Wu Tang повышают продуктивность дрожжей, правда это или нет. Мне тоже это пиво понравилось больше всего. Оно шикарное! Легкая кислинка, супер-мягкое тело, терпкий вкус выдержанного пива. Мы поняли, что тебе не нравится тёмное или охмелённое пиво. Тебе нравится сок.

Вердикт: Пейте это пиво под звуки Enter The Wu-Tang: 36 Chambers. Вы достигнете просветления.

 

Foolproof Shuckolate – шоколадный устричный стаут, сваренный ко Дню святого Валентина.

Алекс: Пивоварам нравятся морские деликатесы. Вот и шоколадный устричный стаут. Мне нравится шоколад, мне нравятся устрицы, мне нравятся стауты. Это лидер моего личного топа. Шоколад удачно перекликается с солёностью устриц. Конечно, я бы с большим удовольствем просто съел устриц с лимоном, но и это неплохо.

Джош: Мне было непросто. Шоколад слегка ошеломляет. Я уверен, что мне бы понравилось, но это не основной напиток, это закуска.

Вердикт: Помните, вам когда-то не нравились солёные печенья с шоколадной крошкой, а теперь вы не можете есть несолёные печенья? Здесь то же самое – шоколад с крупинкой соли.

 

Rogue Sriracha Hot Stout – стаут с добавлением острого азиатского соуса шрирача.

Джош: Я не знаю никого, кроме себя, кто не любил бы соус шрирача. Но это пиво мне понравилось – пряное, с перчинкой, но при  этом не обязательно пить его залпом.

Алекс: Мне нравится пиво с пряностями, но это у меня не пошло. Хотя вкус лучше запаха. Пахнет так, как будто ты просыпаешься с бодуна и понимаешь, что забыл выкинуть ту китайскую еду, которую вчера заказал. Не лучшее утро.

Вердикт: Классный яркий подарок для кого-нибудь, и менее классный, если его подарили вам.

06786
Поделиться
Смотрите также
0 2645
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 8493
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 3404
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

1 12522
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 551
10.08.2021
Белорусский алкоголь может оказаться под санкциями

Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что белорусский алкоголь может оказаться под европейскими санкциями, поскольку эта сфера приносит большой доход семье президента Александра Лукашенко и его «режиму»:

0 4283
20.01.2021
Платная публикация
Хранение и выдержка сидра

Кандидат технических наук, доцент Павел Чалдаев продолжает цикл материалов о технологиях производства сидра. В этой статье он расскажет об особенностях его хранения и выдержки.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
24 мая 2022
Hispack (Испания)

Hispack, крупнейшая в Испании и одна из важнейших в Европе выставок, посвящённых упаковке, обработке и логистике, состоится в Барселоне с 24 по 27 мая 2022 года.

24 мая 2022
XХХI международный форум «ПИВО-2022» (Сочи)

24-27 мая 2022 года в Сочи, в гранд-отеле «Жемчужина», пройдёт традиционный Международный форум «ПИВО» — крупнейшее в России специализированное выставочное мероприятие пивной индустрии, главное место встречи представителей пивоваренной и безалкогольной индустрии России и зарубежных предприятий.

25 мая 2022
Interfood Astana (Казахстан)

Выставка «Продукты питания, напитки, ингредиенты, упаковка и оборудование для пищевой промышленности» пройдёт в Нур-Султане с 25 по 27 мая 2022 года.

Лучшее
3 53228
Пивной гороскоп: как выбрать пиво в соответствии со знаком Зодиака