Пиво

← Обратно к новостям
25 мая 2016, 14:08 — Egais.ru

РАР планирует 1 июня выпустить обновление УТМ до версии 2.0.3

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
РАР планирует 1 июня выпустить обновление УТМ до версии 2.0.3

РАР подготовило обновление УТМ для продуктивного контура ЕГАИС до версии 2.0.3, которое планируется выпустить 1 июня.

В это обновление включены следующие функции:

  • упрощена процедура урегулирования ситуаций, связанных с ошибочной фиксацией документов. Средства УТМ теперь позволяют участникам системы самостоятельно распровести акты на накладные, акты постановки на баланс и акты списания продукции в случае отсутствия я дальнейшего движения по ним; 
  • реализована возможность перехода производителей и импортеров на использование УТМ для фиксации данных в ЕГАИС; 
  • определен механизм фиксации розничной продажи продукции с плохо считываемыми марками.

Обновление УТМ скачается автоматически до 5 июня. Для установки обновления до 1 июля необходимо будет дать в УТМ-агенте ручное согласие.

В версии 2.0.3 учтены предложения бизнеса в части оптимизации электронных схем базовых документов системы (накладные, акты и пр.). Несмотря на выпуск обновленных документов (версия 2), ранее используемые схемы документов (версия 1) также будут приниматься системой. Организация самостоятельно может принять решение о переходе на обновленные схемы документов по мере готовности. После перехода необходимо будет известить об этом своих контрагентов.

Схема взаимодействия документооборота версии 1 и 2. 

  • По умолчанию все организации работают с документами версии 1.
  • Уведомление Росалкогольрегулирования о переходе на использование документов версии 2 производится путем отправки электронного документа в УТМ (п. 1.27 Технической документации к УТМ).
  • Если организация не уведомила Росалкогольрегулирование о возможности принимать документы версии 2, а контрагент отправил ей документ нового образца, Росалкогольрегулирование его не пропустит и вернет контрагенту квитанцию с сообщением о несоответствии версии документооборота у получателя.
  • Если организация уведомила сервер о возможности принимать документы версии 2, а контрагент отправил документ в версии 1, Росалкогольрегулирование его пропустит.
  • Если организация не уведомила сервер о возможности работы версии 2, но начала их отправлять, Росалкогольрегулирование документы пропустит, при условии, что контрагент сообщил о готовности получать документы версии 2.
1 1885
Поделиться
Комментарии 1
М.В.
25 мая 2016, 14:53

Издевательство над "малышами"-производителями пива!

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
4 21397
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов советского пива