Пиво Pro

← Обратно к новостям
19 мая 2016, 11:12

Техподдержка ЕГАИС: официальный ответ «ЦентрИнформа» пивоварам

Техподдержка ЕГАИС: официальный ответ «ЦентрИнформа» пивоварам

ФГУП «ЦентрИнформ» подготовил официальный ответ на заявления пивоваров о том, что подключение к ЕГАИС невозможно без заключения с «ЦентрИнформом» договора о технической поддержке, а стоимость услуг при этом необоснованно высока.

«В связи с распространяемой в сети Internet информацией о том, что пивовары продолжают сталкиваться с необходимостью оплаты услуг специалистов ФГУП «ЦентрИнформ», без помощи которых работа с ЕГАИС, якобы, практически невозможна, сообщаем:

1. Заключение договора с ФГУП «ЦентрИнформ» на техническое сопровождение процесса передачи информации от ПС ЕГАИС, установленных на технических средствах предприятий, производящих пиво, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ. Каждое предприятие самостоятельно принимает решение о необходимости заключения такого договора.

По оценке ФГУП «ЦентрИнформ», на текущий момент в  ЕГАИС зарегистрировано и работает порядка 1500 производителей пива. Из указанного количества предприятий с ФГУП «ЦентрИнформ» заключено только 386 договоров. Остальные организации подключились и работают или самостоятельно, или с привлечением иных организаций, оказывающих аналогичные услуги.

2. Кроме ведения коммерческой деятельности, ФГУП «ЦентрИнформ» осуществляет в соответствии с ГК № 1 от 11.04.16 техническую поддержку для предприятий и организаций рынка алкогольной продукции и уполномоченных органов исполнительной власти субъектов РФ. Служба технической поддержки отвечает на вопросы, связанные с возможными ошибками и особенностями эксплуатации программных средств ЕГАИС.

Вопросы функционирования IT-инфраструктуры и информационных систем предприятий, к которым, в том числе, относятся ПС ЕГАИС установленные на предприятиях-участниках алкогольного рынка находятся вне сферы компетенции службы технической поддержки.

ОСОБО ПОДЧЕРКИВАЕМ: Обязательной дополнительной технической поддержки программных средств ЕГАИС на коммерческой основе не требуется».

 

Кроме того, «ЦентрИнформ» направил и официальный ответ архангельскому пивовару Владимиру Преловскому, выступившему с соответствующим заявлением.

Как следует из письма, контракт между РАР и «ЦентрИнформом» не предусматривает поддержку программных средств ЕГАИС, установленных на предприятиях — государство выделяет средства только на поддержку ПС ЕГАИС межрегионального и федерального уровня, а также узлов таможенных органов.

Заключение договора со ФГУП при этом не является обязательным, а стоимость услуг «ЦентрИнформа» для тех предприятий, кто заключает договор, по всей стране одинакова: 15 тысяч рублей для производителей пива и 7 тысяч рублей для ресторанов и частных пивоварен.

Полный текст официального ответа размещён в приложенном файле.

22319
Поделиться
Смотрите также
0 11211
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 3123
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 14992
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

1 15530
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 3975
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 4705
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

Комментарии 2

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
ЕГАИС
20мая2016, 08:54

"Заключение договора со ФГУП при этом не является обязательным, а стоимость услуг «ЦентрИнформа» для тех предприятий, кто заключает договор, по всей стране одинакова: 15 тысяч рублей для производителей пива и 7 тысяч рублей для ресторанов и частных пивоварен."
Неправда!
УРФО: ежемесячно по договору 22000=

Михаил
19мая2016, 16:17

Если в Волгоградской области ситуация практически такая же, как в Архангельской, то это явное доказательство тому, что г-н(жа) О.А. Вовк, мягко говоря, "лукавит"! И потом, одно дело декларировать, другое делать по факту. Доказать выкручивание рук малышам крайне сложно, а вот поставить строптивцу какой-нибудь технический препон и принудить к заключению договора ЦентрИнформу вполне по силам!

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
12 августа 2022
Gäubodenvolksfest (Германия)

Gäubodenvolksfest в Штраубинге занимает особое место в календаре событий региона. Сельскохозяйственный фестиваль, который был основан в 1812 году, превратился во второй по величине народный фестиваль в Баварии. Это смогло сохранить характер домашнего праздника Гойбодена и его уютную атмосферу.

20 августа 2022
Baikal Craft Fest 2022 (Иркутск)

5-й фестиваль крафтового пива Baikal Craft Fest 2022 пройдёт 20 августа 2022 года в Иркутске, на арт-заводе «Доренберг».

20 августа 2022
Craft Event Picnic (Санкт-Петербург)

20 августа в Центральном парке культуры и отдыха им. Кирова на Елагином острове  состоится первый летний open-air Craft Event Picnic.

Лучшее
0 30547
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива