Пиво

← Обратно к новостям
19 мая 2016, 11:12

Техподдержка ЕГАИС: официальный ответ «ЦентрИнформа» пивоварам

Техподдержка ЕГАИС: официальный ответ «ЦентрИнформа» пивоварам

ФГУП «ЦентрИнформ» подготовил официальный ответ на заявления пивоваров о том, что подключение к ЕГАИС невозможно без заключения с «ЦентрИнформом» договора о технической поддержке, а стоимость услуг при этом необоснованно высока.

«В связи с распространяемой в сети Internet информацией о том, что пивовары продолжают сталкиваться с необходимостью оплаты услуг специалистов ФГУП «ЦентрИнформ», без помощи которых работа с ЕГАИС, якобы, практически невозможна, сообщаем:

1. Заключение договора с ФГУП «ЦентрИнформ» на техническое сопровождение процесса передачи информации от ПС ЕГАИС, установленных на технических средствах предприятий, производящих пиво, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ. Каждое предприятие самостоятельно принимает решение о необходимости заключения такого договора.

По оценке ФГУП «ЦентрИнформ», на текущий момент в  ЕГАИС зарегистрировано и работает порядка 1500 производителей пива. Из указанного количества предприятий с ФГУП «ЦентрИнформ» заключено только 386 договоров. Остальные организации подключились и работают или самостоятельно, или с привлечением иных организаций, оказывающих аналогичные услуги.

2. Кроме ведения коммерческой деятельности, ФГУП «ЦентрИнформ» осуществляет в соответствии с ГК № 1 от 11.04.16 техническую поддержку для предприятий и организаций рынка алкогольной продукции и уполномоченных органов исполнительной власти субъектов РФ. Служба технической поддержки отвечает на вопросы, связанные с возможными ошибками и особенностями эксплуатации программных средств ЕГАИС.

Вопросы функционирования IT-инфраструктуры и информационных систем предприятий, к которым, в том числе, относятся ПС ЕГАИС установленные на предприятиях-участниках алкогольного рынка находятся вне сферы компетенции службы технической поддержки.

ОСОБО ПОДЧЕРКИВАЕМ: Обязательной дополнительной технической поддержки программных средств ЕГАИС на коммерческой основе не требуется».

 

Кроме того, «ЦентрИнформ» направил и официальный ответ архангельскому пивовару Владимиру Преловскому, выступившему с соответствующим заявлением.

Как следует из письма, контракт между РАР и «ЦентрИнформом» не предусматривает поддержку программных средств ЕГАИС, установленных на предприятиях — государство выделяет средства только на поддержку ПС ЕГАИС межрегионального и федерального уровня, а также узлов таможенных органов.

Заключение договора со ФГУП при этом не является обязательным, а стоимость услуг «ЦентрИнформа» для тех предприятий, кто заключает договор, по всей стране одинакова: 15 тысяч рублей для производителей пива и 7 тысяч рублей для ресторанов и частных пивоварен.

Полный текст официального ответа размещён в приложенном файле.

2 1987
Поделиться
Комментарии 2

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
ЕГАИС
20 мая 2016, 08:54

"Заключение договора со ФГУП при этом не является обязательным, а стоимость услуг «ЦентрИнформа» для тех предприятий, кто заключает договор, по всей стране одинакова: 15 тысяч рублей для производителей пива и 7 тысяч рублей для ресторанов и частных пивоварен."
Неправда!
УРФО: ежемесячно по договору 22000=

Михаил
19 мая 2016, 16:17

Если в Волгоградской области ситуация практически такая же, как в Архангельской, то это явное доказательство тому, что г-н(жа) О.А. Вовк, мягко говоря, "лукавит"! И потом, одно дело декларировать, другое делать по факту. Доказать выкручивание рук малышам крайне сложно, а вот поставить строптивцу какой-нибудь технический препон и принудить к заключению договора ЦентрИнформу вполне по силам!

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 сентября 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

22 сентября 2020
Выставка «Золотая осень – 2020» (Москва)

«Золотая осень» состоится в виде раздела выставки WorldFood Moscow 2020, которая пройдет в формате очного участия в МВЦ «Крокус Экспо» (Московская область, г. Красногорск) с 22 по 25 сентября 2020 года.

22 сентября 2020
WorldFood Moscow (Москва)

WorldFood Moscow – крупнейшая в России осенняя выставка продуктов питания мирового класса — пройдёт 22-25 сентября.

Лучшее
0 20398
Mikkeller: «Пиво сегодня на миллионы лет впереди вина»