Пиво

← Обратно к новостям
17 мая 2016, 11:08 — «Ведомости»

«ОПОРА России» просит установить в законе «О торговле» максимальный срок оплаты поставок импортного алкоголя

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
«ОПОРА России» просит установить в законе «О торговле» максимальный срок оплаты поставок импортного алкоголя

Как следует из материала Натальи Ищенко для «Ведомостей», «ОПОРА России» обратилась к министру промышленности и торговли Денису Мантурову и председателю комитета по экономполитике Госдумы Анатолию Аксакову с вопросом о поправках ко второму чтению закона «О торговле».

Правительственные поправки к закону о торговле предлагают снижение ретробонусов до 5% от суммы поставки и исключение из расчета вознаграждения сетям логистических и связанных с ними услуг.

У бизнеса вызывает опасение исключение из расчета вознаграждения сетям логистических услуг, что, по мнению предпринимательского сообщества, «неминуемо приведет к созданию большого количества фиктивных договоров на оказание логистических услуг» с «несоразмерной платой».

Кроме того, проект поправок не ограничивает максимальные сроки оплаты поставок импортного алкоголя и непродовольственных товаров, что «является дискриминацией организаций-импортеров и поставщиков таких товаров, поскольку торговые сети фактически кредитуются за их счет». «ОПОРА» предлагает установить предельный срок оплаты поставок импортного алкоголя в 60 дней, а непродовольственных товаров – в 75. Для алкоголя российского производства правительственные поправки предлагают установить оплату не позднее чем через 40 дней после приемки сетью, а для импортного алкоголя предельных сроков оплаты не установлено. На практике сегодня сроки оплаты поставщикам импортного алкоголя могут доходить до 120-150 дней.

0 1169
Поделиться
Комментарии 0
13 ноября 2018
Brau Beviale 2018

С 13 по 15 ноября в Нюрнберге (Германия) пройдет 55-я Европейская специализированная выставка технологий производства и упаковки готовых напитков.

16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

Лучшее
1 9674
Павел Егоров: Лучшее пиво Российской Империи