Пиво Pro

← Обратно к новостям
04 мая 2016, 12:08 — The Wall Street Journal

AB InBev продаст активы SABMiller в Центральной и Восточной Европе

AB InBev продаст активы  SABMiller  в Центральной и Восточной Европе

Как сообщает The Wall Street Journal, AB InBev готова продать все активы  SABMiller  в Центральной и Восточной Европе, чтобы получить одобрение Еврокомиссии на слияние.

По оценкам аналитиков BNP Paribas, суммарная стоимость активов может достигать 5 млрд долларов (330 млрд рублей). AB InBev намерена продать активы SABMiller в Венгрии, Румынии, Чехии, Словакии, Польше. В том числе будут проданы права на бренд Pilsner Urquell за пределами США – в США о продаже прав на этот бренд AB InBev уже договорилась с Molson Coors. Также речь идет о таких брендах, как Tyskie и Lech (Польша), Dreher (Венгрия) и Ursus (Румыния). Восточная Европа никогда не была важной областью интересов AB InBev (распространением ее брендов в этом регионе занимается Molson Coors), и сделка направлена на получение одобрения от Еврокомиссии.

SABMiller является третьим по величине производителем пива в Восточной Европе, занимая 15% рынка, а на долю AB InBev в регионе приходится 7,9%. Лидируют в Восточной Европе Carlsberg и Heineken, однако, по мнению аналитиков, они вряд ли будут заинтересованы в покупке активов SABMiller – более вероятным покупателем является Asahi Group, либо частные инвестиционные компании.

Решение по одобрению сделки по слиянию AB InBev и SABMiller Еврокомиссия планирует вынести 24 мая.

0 1610
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 июня 2021
V Среднерусский зерновой форум и X День поля (Липецкая область)

25 июня в Липецкой области пройдут V Среднерусский зерновой форум и X День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

26 июня 2021
Zelrun Beer Mile 2021 (Москва)

26 июня 2021 года в Москве пройдёт пивная миля — забег на дистанцию 1 миля (1609 метров), в котором участник перед каждым кругом (400 м) должен выпить банку пива.

26 июня 2021
Lobotomy Day 2021 (Санкт-Петербург)

Пивоварня AF Brew проведёт второй фестиваль Lobotomy Day 26 июня 2021 года. Фестиваль 2020 года был отменён из-за коронавируса.

Лучшее
1 32405
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»