Пиво

← Обратно к новостям
25 апреля 2016, 11:58 — «Коммерсантъ»

Торговые сети недовольны правительственными поправками к закону «О торговле»

Торговые сети недовольны правительственными поправками к закону «О торговле»

Как следует из материала Анастасии Дуленковой и Олега Трутнева для «Коммерсанта», ретейлеры недовольны согласованными правительством поправками к закону «О торговле» и готовы отказаться от саморегулирования.

Правительство решило не ограничивать стоимость логистических услуг, которые ретейлеры оказывают поставщикам, следует из правительственных поправок (ранее предполагалось снизить совокупный размер премий за продвижение и логистику до 3%). В правительстве повысили допустимую премию до 5%, при этом исключив из определения услуг по продвижению товаров перевозку продукции.  По мнению участников рынка, эта норма не позволит снизить объем реально взимаемых премий – сети по-прежнему будут взимать 25-30% от стоимости товаров, объясняя это затратами на логистику.

Ретейлеры, напротив, собираются приостановить членство АКОРТ в Межотраслевом экспертном совете по развитию потребительского рынка и отказаться от участия в других формах саморегулирования, включая создаваемый «Совет рынка» — по мнению сетевиков, изменение закона «О торговле» дестабилизирует ситуацию на рынке. И даже обсуждаемая возможность без ограничений взимать бонус за логистику не смягчает их позицию.

— Президент дал поручение ограничить совокупный размер вознаграждения, а плата за услуги — это не награда. Тех же, кто требует плату за неоказанные услуги, следует судить за мошенничество или вымогательство, — уверены в АКОРТ.

0741
Поделиться
Комментарии 0
29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Weekend 2018

29 и 30 апреля 2018 года в седьмом павильоне «ЛенЭкспо» состоится третий по счету St. Petersburg Craft Weekend, организованный компанией KwakInn Club.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Event

Фестиваль крафтового пивоварения St. Petersburg Craft Event пройдёт 29 апреля 2018 года в центре дизайна ArtPlay.

30 апреля 2018
Old Skull Fest 2018 (Санкт-Петербург)

Шестой фестиваль альтернативного, коммунного и анархо-пивоварения Old Skull Fest пройдёт в Санкт-Петербурге 30 апреля в 20 часов в Aurora Concert Hall.

Лучшее
1 6445
Павел Егоров: Самое интересное российское пиво начала XXI века