Пиво

← Обратно к новостям
25 апреля 2016, 11:58 — «Коммерсантъ»

Торговые сети недовольны правительственными поправками к закону «О торговле»

Торговые сети недовольны правительственными поправками к закону «О торговле»

Как следует из материала Анастасии Дуленковой и Олега Трутнева для «Коммерсанта», ретейлеры недовольны согласованными правительством поправками к закону «О торговле» и готовы отказаться от саморегулирования.

Правительство решило не ограничивать стоимость логистических услуг, которые ретейлеры оказывают поставщикам, следует из правительственных поправок (ранее предполагалось снизить совокупный размер премий за продвижение и логистику до 3%). В правительстве повысили допустимую премию до 5%, при этом исключив из определения услуг по продвижению товаров перевозку продукции.  По мнению участников рынка, эта норма не позволит снизить объем реально взимаемых премий – сети по-прежнему будут взимать 25-30% от стоимости товаров, объясняя это затратами на логистику.

Ретейлеры, напротив, собираются приостановить членство АКОРТ в Межотраслевом экспертном совете по развитию потребительского рынка и отказаться от участия в других формах саморегулирования, включая создаваемый «Совет рынка» — по мнению сетевиков, изменение закона «О торговле» дестабилизирует ситуацию на рынке. И даже обсуждаемая возможность без ограничений взимать бонус за логистику не смягчает их позицию.

— Президент дал поручение ограничить совокупный размер вознаграждения, а плата за услуги — это не награда. Тех же, кто требует плату за неоказанные услуги, следует судить за мошенничество или вымогательство, — уверены в АКОРТ.

0 1390
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
22 сентября 2020
Выставка «Золотая осень – 2020» (Москва)

«Золотая осень» состоится в виде раздела выставки WorldFood Moscow 2020, которая пройдет в формате очного участия в МВЦ «Крокус Экспо» (Московская область, г. Красногорск) с 22 по 25 сентября 2020 года.

22 сентября 2020
WorldFood Moscow (Москва)

WorldFood Moscow – крупнейшая в России осенняя выставка продуктов питания мирового класса — пройдёт 22-25 сентября.

22 сентября 2020
5-й Южный форум пивоваров (Майкоп)

22-24 сентября в Майкопе пройдёт Пятый южный форум пивоваров.

Лучшее
12 535941
50 лучших в мире сортов пива – ещё один рейтинг