Пиво

← Обратно к новостям
25 апреля 2016, 11:58 — «Коммерсантъ»

Торговые сети недовольны правительственными поправками к закону «О торговле»

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Как следует из материала Анастасии Дуленковой и Олега Трутнева для «Коммерсанта», ретейлеры недовольны согласованными правительством поправками к закону «О торговле» и готовы отказаться от саморегулирования.

Правительство решило не ограничивать стоимость логистических услуг, которые ретейлеры оказывают поставщикам, следует из правительственных поправок (ранее предполагалось снизить совокупный размер премий за продвижение и логистику до 3%). В правительстве повысили допустимую премию до 5%, при этом исключив из определения услуг по продвижению товаров перевозку продукции.  По мнению участников рынка, эта норма не позволит снизить объем реально взимаемых премий – сети по-прежнему будут взимать 25-30% от стоимости товаров, объясняя это затратами на логистику.

Ретейлеры, напротив, собираются приостановить членство АКОРТ в Межотраслевом экспертном совете по развитию потребительского рынка и отказаться от участия в других формах саморегулирования, включая создаваемый «Совет рынка» — по мнению сетевиков, изменение закона «О торговле» дестабилизирует ситуацию на рынке. И даже обсуждаемая возможность без ограничений взимать бонус за логистику не смягчает их позицию.

— Президент дал поручение ограничить совокупный размер вознаграждения, а плата за услуги — это не награда. Тех же, кто требует плату за неоказанные услуги, следует судить за мошенничество или вымогательство, — уверены в АКОРТ.

0617
Поделиться
Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

24 ноября 2017
Craft Bier Fest Wien (Австрия)

24-25 ноября в Вене в MARX HALLE будет проходить фестиваль крафтового пива Craft Bier Fest Wien.

25 ноября 2017
АлтайКрафтФест

25 ноября в Барнауле впервые пройдет фестиваль крафта и домашнего пива «АлтайКрафтФест». Это культурно-просветительский проект, в центре которого — искусство создания и потребления крафтовых напитков как части культуры и стиля жизни жителей современного города.

Лучшее
2 8204
История «порошкового» пива в России