Пиво

← Обратно к новостям
25 апреля 2016, 11:58 — «Коммерсантъ»

Торговые сети недовольны правительственными поправками к закону «О торговле»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Торговые сети недовольны правительственными поправками к закону «О торговле»

Как следует из материала Анастасии Дуленковой и Олега Трутнева для «Коммерсанта», ретейлеры недовольны согласованными правительством поправками к закону «О торговле» и готовы отказаться от саморегулирования.

Правительство решило не ограничивать стоимость логистических услуг, которые ретейлеры оказывают поставщикам, следует из правительственных поправок (ранее предполагалось снизить совокупный размер премий за продвижение и логистику до 3%). В правительстве повысили допустимую премию до 5%, при этом исключив из определения услуг по продвижению товаров перевозку продукции.  По мнению участников рынка, эта норма не позволит снизить объем реально взимаемых премий – сети по-прежнему будут взимать 25-30% от стоимости товаров, объясняя это затратами на логистику.

Ретейлеры, напротив, собираются приостановить членство АКОРТ в Межотраслевом экспертном совете по развитию потребительского рынка и отказаться от участия в других формах саморегулирования, включая создаваемый «Совет рынка» — по мнению сетевиков, изменение закона «О торговле» дестабилизирует ситуацию на рынке. И даже обсуждаемая возможность без ограничений взимать бонус за логистику не смягчает их позицию.

— Президент дал поручение ограничить совокупный размер вознаграждения, а плата за услуги — это не награда. Тех же, кто требует плату за неоказанные услуги, следует судить за мошенничество или вымогательство, — уверены в АКОРТ.

0 1205
Поделиться
Комментарии 0
18 сентября 2019
Маргаритинская ярмарка (Архангельск)

С 18 по 22 сентября в Архангельске пройдёт традиционная международная Маргаритинская ярмарка.

19 сентября 2019
2-й «Балтийский АЛКО Конвент» (Санкт-Петербург)

19-20 сентября 2019 года в Конгресс-центре международного конгрессно-выставочного комплекса «Экспофорум» в Санкт-Петербурге состоится Второй «Балтийский АЛКО Конвент», или BALCON.

20 сентября 2019
Фестиваль хмеля и солода (Липецк)

C 20 по 22 сентября в Липецке, на набережной реки Воронеж, в рамках гастрономического фестиваля «Вкусный город» пройдёт пивной фестиваль.

Лучшее
0 19185
Типичные ошибки пивоваров в соцсетях