Пиво Pro

← Обратно к новостям
25 апреля 2016, 11:58 — «Коммерсантъ»

Торговые сети недовольны правительственными поправками к закону «О торговле»

Торговые сети недовольны правительственными поправками к закону «О торговле»

Как следует из материала Анастасии Дуленковой и Олега Трутнева для «Коммерсанта», ретейлеры недовольны согласованными правительством поправками к закону «О торговле» и готовы отказаться от саморегулирования.

Правительство решило не ограничивать стоимость логистических услуг, которые ретейлеры оказывают поставщикам, следует из правительственных поправок (ранее предполагалось снизить совокупный размер премий за продвижение и логистику до 3%). В правительстве повысили допустимую премию до 5%, при этом исключив из определения услуг по продвижению товаров перевозку продукции.  По мнению участников рынка, эта норма не позволит снизить объем реально взимаемых премий – сети по-прежнему будут взимать 25-30% от стоимости товаров, объясняя это затратами на логистику.

Ретейлеры, напротив, собираются приостановить членство АКОРТ в Межотраслевом экспертном совете по развитию потребительского рынка и отказаться от участия в других формах саморегулирования, включая создаваемый «Совет рынка» — по мнению сетевиков, изменение закона «О торговле» дестабилизирует ситуацию на рынке. И даже обсуждаемая возможность без ограничений взимать бонус за логистику не смягчает их позицию.

— Президент дал поручение ограничить совокупный размер вознаграждения, а плата за услуги — это не награда. Тех же, кто требует плату за неоказанные услуги, следует судить за мошенничество или вымогательство, — уверены в АКОРТ.

0 1533
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
30 июля 2021
Poznań Beer Expo (Польша)

Выставка Poznań Beer Expo (Poznańskie Targi Piwne) пройдёт 30-31 июля 2021 года в Познани, в международном выставочном центре. Организаторы приглашают посетить выставку любителей пива, домашних и профессиональных пивоваров.

19 августа 2021
Belgrade Beer Fest

С 19 по 22 августа 2021 года в столице Сербии Белграде пройдёт пивной фестиваль Belgrade Beer Fest. 

21 августа 2021
4-й фестиваль «Подпольный Крафт» (Тверская область)

21 августа в Тверской области, в отеле «Конаково Ривер Клаб», пройдёт четвёртый ежегодный фестиваль «Подпольный Крафт».

Лучшее
20 150641
10 важнейших сортов русского пива