Пиво

← Обратно к новостям
19 апреля 2016, 10:48 — LiveNews.cz

В Чехии продается замок с пивоварней

В Чехии продается замок с пивоварней

Как передает LiveNews.cz, в Чехии продается замок эпохи барокко с собственной пивоварней.

Замок в селе Семин, недалеко от города Пардубице, был построен в XVI веке, а в конце XVII столетия к нему пристроили пивоварню. Пиво там варили более 200 лет. Замок известен тем, что в 1880 году там родился известный чешский архитектор Йозеф Гочар (его отец был владельцем пивоварни при замке). Пивоварня проработала до 1926 года, после чего служила складом и жилым домом.

Сегодня замок выставлен на продажу — владелец поясняет, что у него нет ни сил, ни денег на его восстановление. При этом рассчитывать, что замок купят местные власти, не приходится: годовой бюджет деревни составляет 6,5 млн чешских крон (17,9 млн рублей), в то время как владелец хочет получить за него 3 млн крон (8,2 млн рублей). Изначально замок был выставлен по цене в 6 млн крон (16,5 млн рублей). Владелец мечтает о том, что будущий покупатель устроит в замке музей Йозефа Гочара и возобновит производство пива. Однако реконструкция потребует десятков миллионов крон.

0 1065
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
24 ноября 2020
InterFood Ural 2020 (Екатеринбург)

24-26 ноября 2020 года в Екатеринбурге, в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», состоится выставка продуктов питания и напитков InterFood Ural 2020.

24 ноября 2020
CleanExpo Moscow (Москва)

Для участников выставка CleanExpo Moscow — эффективный инструмент для увеличения объемов продаж, привлечения новых торговых партнеров, прямого контакта с представителями клининговых компаний, химчисток, прачечных, предприятий HoReCa, пищевых производств, медицинских учреждений, автомоек, ТРК, объектов транспортной инфраструктуры и прочих компаний.

27 ноября 2020
VII конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России»

27 ноября в режиме онлайн пройдёт Седьмая всероссийская конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России», организованная Национальным союзом производителей пива и напитков (НСППиН).

Лучшее
0 24296
Иван Белецкий: дефектное пиво или «крафт»?