Пиво Pro

← Обратно к новостям
19 апреля 2016, 10:14 — РБК

Принятие поправок к закону «О торговле» ускорилось после «прямой линии» с Путиным

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Принятие поправок к закону «О торговле» ускорилось после «прямой линии» с Путиным

В ходе «прямой линии» депутат Госдумы Ирина Яровая пожаловалась президенту, что принятие поправок к закону «О торговле» «утопает в бюрократии из-за деятельности лоббистов» и попросила ускорить их принятие.

Как сообщает РБК, 18 апреля правительственная комиссия по законопроектной деятельности согласовала поправки, доработанные Минпромторгом. До внесения законопроекта на второе чтение в Госдуму он будет еще раз обсуждаться на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича. По словам источников РБК, принятие поправок связано именно с прямым указанием Путина – отвечая на вопрос Яровой, президент согласился, что с законом тянуть нельзя, отметив, что «идут явные проволочки». 

— С одной стороны, действуют лоббисты торговых сетей в лице Министерства по торговле. Это естественно, это их работа. А с другой стороны, Министерство сельского хозяйства должно лоббировать интересы сельхозпроизводителей, — сказал президент, добавив, что рассчитывает на быстрое согласование поправок правительством и рассмотрение проекта уже в весеннюю сессию Госдумы.

Одобренные правкомиссией поправки участники рынка считают «компромиссными», но на совещании у вице-премьера еще раз обсудят детали – в частности, ретробонусы и вознаграждение за услуги сетей.

0 2005
Поделиться
Лица
Путин Владимир Владимирович

Президент Российской Федерации.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 сентября 2021
Zlatá pivní pečeť (Чехия)

31-й международный пивной фестиваль Zlatá pivní pečeť пройдёт в павильоне Т1 выставочного центра города Ческе-Будеёвице с 20 по 25 сентября 2021 года.

25 сентября 2021
Zelrun Beer Mile 2021 (Москва)

25 сентября 2021 года в Москве пройдёт пивная миля — забег на дистанцию 1 миля (1609 метров), в котором участник перед каждым кругом (400 м) должен выпить банку пива.

25 сентября 2021
Vulitsa Ezha. Beer Edition (Минск)

В Минске 25-26 сентября пройдёт пивной фестиваль Vulitsa Ezha. Beer Edition.

Лучшее
0 45060
10 самых влиятельных крафтовых пивоварен Америки