Пиво

← Обратно к новостям
18 апреля 2016, 12:18 — ИТАР-ТАСС

Inkerman сокращает инвестиции из-за отзыва лицензии у банка

Inkerman сокращает инвестиции из-за отзыва лицензии у банка

Крымская винодельческая компания Inkerman потеряла порядка 30 млн рублей в результате отзыва лицензии у ФИА-Банка, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова генерального директора компании Алексея Липко. 

– Мы пострадали в ФИА-Банке. У нас там были депонированы средства под гарантии на акцизные марки. Чтобы получить акцизные марки, мы должны предоставить банковскую гарантию. А банковская гарантия дается против депозита. Мы положили туда деньги, и теперь мы их не имеем. Это достаточно существенная для нас сумма – порядка 30 млн рублей, – сказал Липко. 

Он отметил, что теперь предприятию придется сокращать программу инвестирования. Липко уверен, что вернуть вложенные в ФИА-Банк средства компании удастся не раньше, чем через два года. 

ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ФИА-Банка 8 апреля 2016 года. Банк занимал 175-е место в банковской системе РФ.

0 736
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
23 сентября 2020
Сибирский форум гостеприимства HoReCa – 2020 (Красноярск)

Сибирский форум гостеприимства HoReCa – 2020 проводится c 23 по 26 сентября в Красноярске (ул. Авиаторов, 19, МВДЦ «Сибирь»).

03 октября 2020
WineFest (Севастополь)

В 2020 году фестиваль урожая и виноделия WineFest на виноградниках «Золотой Балки» пройдет 3 и 4 октября, в первые выходные дни месяца. Мероприятие проводится под эгидой Ассоциации виноградарей и виноделов «Севастополь» и при поддержке правительства города.

05 октября 2020
«АгроПродМаш-2020» (Москва)

 «Агропродмаш» – международная выставка оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности – на протяжении двух десятилетий демонстрирует лучшие мировые достижения, способствуя внедрению современных технологий российскими предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности.

Лучшее
12 539991
50 лучших в мире сортов пива – ещё один рейтинг