Пиво

← Обратно к новостям
18 апреля 2016, 12:18 — ИТАР-ТАСС

Inkerman сокращает инвестиции из-за отзыва лицензии у банка

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Inkerman сокращает инвестиции из-за отзыва лицензии у банка

Крымская винодельческая компания Inkerman потеряла порядка 30 млн рублей в результате отзыва лицензии у ФИА-Банка, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова генерального директора компании Алексея Липко. 

– Мы пострадали в ФИА-Банке. У нас там были депонированы средства под гарантии на акцизные марки. Чтобы получить акцизные марки, мы должны предоставить банковскую гарантию. А банковская гарантия дается против депозита. Мы положили туда деньги, и теперь мы их не имеем. Это достаточно существенная для нас сумма – порядка 30 млн рублей, – сказал Липко. 

Он отметил, что теперь предприятию придется сокращать программу инвестирования. Липко уверен, что вернуть вложенные в ФИА-Банк средства компании удастся не раньше, чем через два года. 

ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ФИА-Банка 8 апреля 2016 года. Банк занимал 175-е место в банковской системе РФ.

0 550
Поделиться
Комментарии 0
18 апреля 2019
Tap Take Over BrewDog (Москва)

18-19 апреля в московском баре STØY craft bar (Валовая, д. 30) пройдёт Total Tap Take Over шотландской пивоварни BrewDog.

24 апреля 2019
IV Ресторанный экономический форум (Москва)

24-25 апреля в Москве пройдёт IV Ресторанный экономический форум, одно из ключевых событий рынка индустрии питания.
В первый день форума пройдут 10 тематических конференций – рестопрактикумов, а второй день будет посвящён рестотурам.

01 мая 2019
St. Petersburg Craft Event

Крафтовый фестиваль для любителей авторского пивоварения, хорошей музыки и гастрономического разнообразия пройдёт 1 мая 2019 года в центре дизайна ArtPlay.

Лучшее
2 19810
История «порошкового» пива в России