Пиво

← Обратно к новостям
15 апреля 2016, 12:49 — Boak & Bailey

Мнение: почему «сдулась» новая британская ассоциация крафтовых пивоваров United Craft Brewers

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Мнение: почему «сдулась» новая британская ассоциация крафтовых пивоваров United Craft Brewers

В мае 2015 года было объявлено об основании нового объединения британских пивоваров — United Craft Brewers.

Его основателями стали пивоварни Beavertown и Camden Town (Лондон), BrewDog (Абердин) и Magic Rock (Йоркшир), а также дистрибьютор и импортер James Clay. United Craft Brewers (UCB) была создана по образу и подобию американской Brewers Association и собиралась разработать свое определение крафтовой пивоварни, подходящее для британского рынка, чтобы пивоварни наподобие, например, Greene King, по факту не являющиеся крафтовыми, не могли называть себя таковыми.

UCB собиралась занять свободную нишу – защиту интересов молодых и независимых пивоварен – представителей новой крафтовой волны. CAMRA представляет интересы производителей касковых элей и частично сидроделов, а SIBA – интересы независимых, но уже опытных пивоваров (начавших работу в 1970-2000 годах).

Однако, как показало время, к 2016 году UCB «сдулась» — никаких новостей о ее активности нет. Блог Boak & Bailey поговорил с Ричардом Берхаузом, представителем пивоварни Magic Rock, о том, почему новая ассоциация не «взлетела».

— Я не хочу никого критиковать. Главная проблема была в том, что мы не смогли прийти к единому определению. Я думал, что был какое-то продвижение, но оно постоянно ускользало. Мы завязли в мелочах – например, что делать с пивоварнями, у которых есть инвесторы, какой процент инвестиций допустим. Ну и так далее. Всё было очень мутно. При этом мы были заняты, сложно было собраться и все обсудить. Все были заняты, но Джеймс Уотт (BrewDog) и Джаспер Каппейдж (Camden) — больше других. Я не знал ничего о том, что происходит с Camden (в декабре 2015 года пивоварню приобрела AB InBev).

— Думаю, то, как все сложилось, показывает, как важно было то, чего мы хотели добиться. Я по-прежнему уверен, что нужна общая организация, которая будет делиться информацией, опытом, поставщиками и всем таким. Конечно, люди делятся информацией, но неформально. Бывая в Америке, я возвращаюсь вдохновленным – мне нравится, как там обстоят дела в крафтовой отрасли. Может, дело в климате, а может, в том, какой там рынок. У нас в Соединенном Королевстве конкуренция друг с другом, а в Штатах крафтовые пивовары вместе конкурируют со своего рода общим врагом – Большим Пивом. Не думаю, что у нас дела обстоят так же.

— UCB запускалась с шумом в социальных сетях, но, думаю, мы поторопились. Получилось, что сами основатели ассоциации продвигали себя. Но, с другой стороны, без информации в интернете кто бы вообще о нас узнал? Но теперь, конечно, скептикам есть о чем поговорить.

— Думаю, намерение было похвальное – помочь новым потребителям различить крафти, большой крафт и настоящий, крафтовый крафт. Мы хотели работать не для биргиков (они-то знают, что к чему и кто каким брендом владеет), а для новичков на крафтовом рынке.  Как по мне, нам стоило бы работать вместе с SIBA, помочь им модернизироваться, перенять кое-какой американский опыт. 

0 637
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
0 13053
Никита Филиппов: «Контрактное пивоварение – это съемное жилье, рано или поздно задумываешься о собственном доме»