Пиво

← Обратно к новостям
04 апреля 2016, 13:27 — CAMRA

CAMRA может прекратить борьбу за настоящий эль

CAMRA может прекратить борьбу за настоящий эль

Кампания за настоящий эль CAMRA после 45 лет своего существования задумалась о дальнейших перспективах своей работы.

Организация обратится к 180 тысячам своих членов с вопросом: чьи интересы в дальнейшем должна представлять CAMRA и должна ли она по-прежнему сосредотачиваться на настоящем эле? Члены CAMRA смогут выразить свое мнение путем опросов и участия в 50 консультациях, которые пройдут весной и летом этого года на всей территории Великобритании.

Участников CAMRA спросят, должна ли организация перестать концентрироваться на продвижении и защите только традиционного эля и расширить круг своих интересов, либо, напротив, отказаться от дополнительных задач (например, защиты интересов сидроделов) и сконцентрироваться только на выдержанном в касках пиве.

Пивоваренная отрасль и рынок пабов Великобритании значительно изменились с 1971 года, когда начала свою работу CAMRA: крафтовая революция и новые угрозы пабам вынуждают общественную организацию переоценить свои ценности и выяснить, что нужно сделать, чтобы наилучшим образом представлять интересы всех ее членов.

CAMRA может стать организацией, объединяющей всех любителей пива или всех посетителей пабов, либо даже всех потребителей алкоголя, вне зависимости от того, что они пьют.

Майкл Хардман, один из основателей организации и руководитель проекта по ее обновлению, подчеркивает, что решение, принятое участниками CAMRA, может стать поворотным.

— Все зависит не от нас. Все зависит от членов организации, от того, что они хотят от Кампании за настоящий эль в будущем. Нас иногда упрекают за старомодность, за то, что мы не схватываем вовремя изменения, происходящие на рынке пива и пабов. А теперь мы даем своим членам возможность рассказать нам, за что сегодня стоит бороться. Нужно ли нам расширить круг своих интересов, чтобы помочь росту и развитию пивоварения и пабов в Британии, или же сохранить свой узкий фокус? — поясняет Майкл Хардман. — Когда мы основали CAMRA, для нас важнее всего была борьба за выбор пива и за его качество. А теперь наши участники должны сказать, что сегодня важно для них.

0 1132
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
03 февраля 2021
CiderCon 2021 (онлайн)

11-й ежегодный конгресс американских производителей сидра CiderCon пройдёт в режиме онлайн с 3 по 5 февраля 2021 года.

16 марта 2021
Beviale Moscow 2021

Beviale Moscow пройдет с 16 по 18 марта 2021 года на площадке Main Stage в центре Москвы.

25 марта 2021
Выставка «Напитки-2021» (Сочи)

С 25 по 28 марта 2021 года в Сочи, в выставочном центре «Жемчужина», пройдёт 24-я Международная выставка «Напитки».

Лучшее
7 37538
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению