Пиво Pro

← Обратно к новостям
04 апреля 2016, 12:10 — RNS

Simple планирует покупку виноградников в России

Simple планирует покупку виноградников в России

Как сообщает RNS, импортер и дистрибьютор алкоголя Simple интересуется покупкой земель для виноградников в России.

Соучредитель и вице-президент компании Анатолий Корнеев подтвердил, что покупка виноградников входит в планы компании, при этом рассматриваются активы в разных регионах России.

— У нас нет ограничений, главное, чтобы это было качественно и соответствовало имиджевой политике компании. То есть это может быть Крым, может быть и Кубань, вопрос только в эффективности сделки, она не быстрая, — пояснил Корнеев. — Нам нужна большая земля, потому что мы хотим быть производителями. Нам неинтересно купить марку и привозить из какой-нибудь Южной Америки и дальше это продавать под названием российского вина. Любой виноградник стоит прилично, и в России это недешевая инвестиция, немаленькая. Цифра будет зависеть от предложения.

По словам Анатолия Корнеева, уже обсуждаются некоторые варианты, однако говорить о конкретных сделках пока рано. При этом у Simple уже есть земли в Грузии, где сейчас уже высаживают виноградники, но это не быстрый процесс, и продукция появится на рынке не скоро. В целом Simple намерена увеличить число российских брендов в своем портфеле, и по итогам года их доля может составить до 10%.

0 1035
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 июня 2021
V Среднерусский зерновой форум и X День поля (Липецкая область)

25 июня в Липецкой области пройдут V Среднерусский зерновой форум и X День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

26 июня 2021
Zelrun Beer Mile 2021 (Москва)

26 июня 2021 года в Москве пройдёт пивная миля — забег на дистанцию 1 миля (1609 метров), в котором участник перед каждым кругом (400 м) должен выпить банку пива.

26 июня 2021
Lobotomy Day 2021 (Санкт-Петербург)

Пивоварня AF Brew проведёт второй фестиваль Lobotomy Day 26 июня 2021 года. Фестиваль 2020 года был отменён из-за коронавируса.

Лучшее
0 20057
Готовимся к проверкам РАР. Теория и практика