Пиво

← Обратно к новостям
04 апреля 2016, 12:10 — RNS

Simple планирует покупку виноградников в России

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Simple планирует покупку виноградников в России

Как сообщает RNS, импортер и дистрибьютор алкоголя Simple интересуется покупкой земель для виноградников в России.

Соучредитель и вице-президент компании Анатолий Корнеев подтвердил, что покупка виноградников входит в планы компании, при этом рассматриваются активы в разных регионах России.

— У нас нет ограничений, главное, чтобы это было качественно и соответствовало имиджевой политике компании. То есть это может быть Крым, может быть и Кубань, вопрос только в эффективности сделки, она не быстрая, — пояснил Корнеев. — Нам нужна большая земля, потому что мы хотим быть производителями. Нам неинтересно купить марку и привозить из какой-нибудь Южной Америки и дальше это продавать под названием российского вина. Любой виноградник стоит прилично, и в России это недешевая инвестиция, немаленькая. Цифра будет зависеть от предложения.

По словам Анатолия Корнеева, уже обсуждаются некоторые варианты, однако говорить о конкретных сделках пока рано. При этом у Simple уже есть земли в Грузии, где сейчас уже высаживают виноградники, но это не быстрый процесс, и продукция появится на рынке не скоро. В целом Simple намерена увеличить число российских брендов в своем портфеле, и по итогам года их доля может составить до 10%.

0 729
Поделиться
Комментарии 0
18 сентября 2019
Маргаритинская ярмарка (Архангельск)

С 18 по 22 сентября в Архангельске пройдёт традиционная международная Маргаритинская ярмарка.

20 сентября 2019
Фестиваль хмеля и солода (Липецк)

C 20 по 22 сентября в Липецке, на набережной реки Воронеж, в рамках гастрономического фестиваля «Вкусный город» пройдёт пивной фестиваль.

22 сентября 2019
Вторая встреча пивоваров и коптильщиков на море

C 22 сентября по 1 октября пивовары и коптильщики со всей России соберутся на море – в Лазаревском. Туристов примет гостевой дом «Кристалл» в Лазаревском районе Сочи.

Лучшее
0 18869
Никита Филиппов: «Контрактное пивоварение – это съемное жилье, рано или поздно задумываешься о собственном доме»