Пиво Pro

← Обратно к новостям
04 апреля 2016, 10:48 — REGNUM

Предприниматели Приморья сравнили ЕГАИС с Армагеддоном

Предприниматели Приморья сравнили ЕГАИС с Армагеддоном

Участники алкогольного рынка Приморья уверены, что ЕГАИС приносит экономике больше вреда, чем пользы.

Продавцам, по их словам, проще вообще уйти с рынка (по крайней мере с легального), чем «взвалить на себя ЕГАИС», сообщает ИА REGNUM.

— Схема ЕГАИС не укладывается в логику, сколько бы ее не пытались дорабатывать с 2005 года. Вот уже 11 лет она является мучением для тех, кто связан с производством и продажей алкоголя только потому, что люди, создававшие и пересоздававшие эту систему контроля, совсем не понимают аспектов ведения бизнеса, видимо. Понятно, что государство хочет контролировать оборот алкогольной продукции, как одной из самых важных в экономике. Понятно, что ведется борьба с контрафактной, опасной для здоровья продукцией. Но традиционно получается больше вреда, чем пользы из-за множества нестыковок и брешей между бумажными документами и цифровыми. Для нас, оптовиков, работающих с ЕГАИС в обязательном порядке, эта система контроля — просто Армагеддон! И он ожидает с лета 2016 года уже и розничных продавцов алкоголя, — говорит финансовый директор одной из приморских оптовых компаний Виктория Евгеньева.

Розничные продавцы, в свою очередь, говорят, что уже опробовали систему и столкнулись с проблемами.

—  Помимо больших неудобств в работе, это доставило нам и большие финансовые затраты: за свой счет мы должны были купить эту программу, ключи к ней, специальные сканеры и т.п. Но главное, много несоответствий получается зачастую между системой и документами. Когда задаешь вопрос специалистам ЕГАИС, они нередко сами впадают в ступор и вместо рекомендаций отвечают что-то типа: «Гм, хороший вопрос», — рассказала директор одного из розничных магазинов Владивостока Наталья Василенко.

01214
Поделиться
Смотрите также
0 4554
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 3730
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 12178
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 5290
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 17911
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

1 16610
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
06 октября 2022
Great American Beer Festival 2022

40-й фестиваль Great American Beer Festival пройдёт в Денвере 6-8 октября 2022 года.

14 октября 2022
X Barcelona Beer Festival (Испания)

Десятый по счёту Barcelona Beer Festival пройдёт с 14 по 16 октября 2022 года в выставочном центре La Farga de L’Hospitalet в Барселоне.

15 октября 2022
Ciderfest (Санкт-Петербург)

Фестиваль, посвящённый северо-западному сидроделию, состоится в Петербурге 15 октября.

Лучшее
2 189366
Пивные бокалы: руководство начинающего биргика