Пиво

← Обратно к новостям
04 апреля 2016, 10:48 — REGNUM

Предприниматели Приморья сравнили ЕГАИС с Армагеддоном

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Участники алкогольного рынка Приморья уверены, что ЕГАИС приносит экономике больше вреда, чем пользы.

Продавцам, по их словам, проще вообще уйти с рынка (по крайней мере с легального), чем «взвалить на себя ЕГАИС», сообщает ИА REGNUM.

— Схема ЕГАИС не укладывается в логику, сколько бы ее не пытались дорабатывать с 2005 года. Вот уже 11 лет она является мучением для тех, кто связан с производством и продажей алкоголя только потому, что люди, создававшие и пересоздававшие эту систему контроля, совсем не понимают аспектов ведения бизнеса, видимо. Понятно, что государство хочет контролировать оборот алкогольной продукции, как одной из самых важных в экономике. Понятно, что ведется борьба с контрафактной, опасной для здоровья продукцией. Но традиционно получается больше вреда, чем пользы из-за множества нестыковок и брешей между бумажными документами и цифровыми. Для нас, оптовиков, работающих с ЕГАИС в обязательном порядке, эта система контроля — просто Армагеддон! И он ожидает с лета 2016 года уже и розничных продавцов алкоголя, — говорит финансовый директор одной из приморских оптовых компаний Виктория Евгеньева.

Розничные продавцы, в свою очередь, говорят, что уже опробовали систему и столкнулись с проблемами.

—  Помимо больших неудобств в работе, это доставило нам и большие финансовые затраты: за свой счет мы должны были купить эту программу, ключи к ней, специальные сканеры и т.п. Но главное, много несоответствий получается зачастую между системой и документами. Когда задаешь вопрос специалистам ЕГАИС, они нередко сами впадают в ступор и вместо рекомендаций отвечают что-то типа: «Гм, хороший вопрос», — рассказала директор одного из розничных магазинов Владивостока Наталья Василенко.

0580
Поделиться
Комментарии 0
23 октября 2017
InterFood Ural 2018

Выставка продуктов питания, упаковки и оборудования для пищевой промышленности InterFood Ural 2018  пройдет в Екатеринбурге, в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» с 23 по 25 октября 2018 года.

21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

22 ноября 2017
Craft Beer Italy 2017

22-23 ноября в Милане, в выставочном центре Talent Garden Milano Calabiana, пройдет выставка-конференция Craft Beer Italy — новый представитель серии выставок Beviale.

Лучшее
0 3993
Иван Белецкий: дефектное пиво или «крафт»?