Пиво

← Обратно к новостям
04 апреля 2016, 10:44 — RNS

Правительство может снизить ставку акциза на крепкий алкоголь

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Правительство может снизить ставку акциза на крепкий алкоголь

Минэкономразвития рассматривает предложения о пересмотре механизма распределения доходов от акцизов на алкоголь между бюджетами и изменение ставок, передает RNS. 

Ранее в ведомстве говорили о возможном снижении ставок акциза на крепкий алкоголь с целью борьбы с контрафактной водкой. Вопрос о пересмотре акцизной политики затрагивался в рамках обсуждения МРЦ на алкогольную продукцию. 

На 2016 год ставка акциза на алкогольную продукцию крепостью свыше 9% (кроме пива, шампанского и крепленых вин, изготавливаемых без добавления этилового спирта) составляет 500 рублей за 1 литр безводного этилового спирта, содержащегося в подакцизном товаре. В 2017 году ставка должна составить 500 рублей, в 2018 году — 523 рубля. 

В ходе обсуждения ставок акциза говорилось о том, что рост себестоимости производства алкоголя при отсутствии одновременного снижения ставки акцизов, может привести к смещению спроса в сторону потребления нелегального алкоголя, спиртосодержащей пищевой продукции и спиртосодержащих лекарственных препаратов. 

В Минэкономразвития отмечают, что это не будет совсем радикальное снижение ставки акцизов, потому что в этом вопросе нужно двигаться постепенно. В настоящее время прорабатываются разные варианты, но окончательное решение пока не принято.

0 862
Поделиться
Комментарии 0
22 сентября 2019
Вторая встреча пивоваров и коптильщиков на море

C 22 сентября по 1 октября пивовары и коптильщики со всей России соберутся на море – в Лазаревском. Туристов примет гостевой дом «Кристалл» в Лазаревском районе Сочи.

24 сентября 2019
4-й Южный форум пивоваров (Геленджик)

24-26 сентября в Геленджике пройдёт Четвёртый Южный форум пивоваров.

05 октября 2019
VI Minsk Craft Beer Fest

5 октября в Культурном хабе Ok16 пройдёт Шестой фестиваль крафтового пива.

Лучшее
19 52337
10 важнейших сортов русского пива