Пиво

← Обратно к новостям
01 апреля 2016, 12:22 — All Retail

Эксперт: падение пивного рынка на Украине в 2016 году будет на уровне 23%

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Генеральный директор компании Carlsberg Ukraine Евгений Шевченко в интервью All Retail рассказал, как новая налоговая политика повлияет на рынок пива на Украине. 

– Новые ставки акцизного налога на пиво действуют уже с 1 января текущего года. С 1 марта вступило в силу повышение ставок акцизного сбора для производителей алкогольных напитков с содержанием алкоголя свыше 8,5%. Эта отсрочка вызвана необходимостью заказать акцизные марки нового образца для такой продукции. 

– По нашим предварительным подсчетам, повышение акциза на 100% в 2016 году приведет к дальнейшему падению рынка на 23%. Более того, результатом неравномерного повышения ставок (на 100% для пива, а на крепкий алкоголь – на 50%) может стать изменение структуры потребления алкогольных напитков на Украине в пользу увеличения потребления крепкого алкоголя. 

– В тоже время повышение ставок акциза может привести к более серьезным экономическим последствиям — снижению объемов производства и сокращению количества рабочих мест, что повлечет за собой сокращение поступлений в госбюджет от основных налогов – НДС, налога на прибыль, ЕСВ, НДФЛ, как в пивоваренной индустрии, так и во многочисленных смежных отраслях. 

– В дополнение к этому содержание государством сокращенных работников всех этих отраслей может не только нивелировать ожидаемые дополнительные поступления от акциза, но и привести в итоге к отрицательному результату.

0512
Поделиться
Лица
Шевченко Евгений Викторович

Генеральный директор Carlsberg Ukraine.

Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

24 ноября 2017
Craft Bier Fest Wien (Австрия)

24-25 ноября в Вене в MARX HALLE будет проходить фестиваль крафтового пива Craft Bier Fest Wien.

25 ноября 2017
АлтайКрафтФест

25 ноября в Барнауле впервые пройдет фестиваль крафта и домашнего пива «АлтайКрафтФест». Это культурно-просветительский проект, в центре которого — искусство создания и потребления крафтовых напитков как части культуры и стиля жизни жителей современного города.

Лучшее
4 5363
Как создать собственный рецепт пива. Часть первая – цель