Пиво Pro

← Обратно к новостям
28 марта 2016, 10:58 — Beer Comments

Количество французских пивоварен выросло почти в два раза

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Количество французских пивоварен выросло почти в два раза

В 2015 году французы выпили 20,6 млн гектолитров пива (в среднем по 30 литров на каждого жителя), что обеспечило годовой прирост потребления в 3,2%.

Как передает портал Beer Comments, Франция находится на 24 месте в Европе по потреблению пива. Сейчас у французов меняется стиль потребления пива. Если раньше его предпочитали употреблять в местах общепита, то сейчас пиво чаще пьют дома. Так, продажа пива в рознице выросла на 5% при одновременном снижении на 1% его реализации в сегменте HoReCa.

Французские пивовары прилагают немалые усилия к расширению и разнообразию ассортимента, повышению качества. На подъеме сейчас находятся малые производители – из французской Бретани, с востока страны, из Фландрии.

По данным ассоциации The Brewers of Europe количество пивоваренных предприятий во Франции увеличилось с 322 в 2009 году до 633 в 2014 году.

По этому показателю страна занимает в 3 место в Европе. В целом, французскими пивоварнями выпускается порядка 2 тыс. различных марок пива.

0 1056
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
21 октября 2021
Форум алкогольной индустрии «Высший градус» (Уфа)

21-22 октября 2021 года в Уфе, в Конгресс-холле «Торатау», пройдёт Международный форум алкогольной индустрии «Высший градус».

22 октября 2021
Mikkeller Beer Celebration Copenhagen

Фестиваль Mikkeller Beer Celebration Copenhagen пройдёт 22-23 октября 2021 года в Копенгагене.

23 октября 2021
«Жарить Фест» (Санкт-Петербург)

23 октября в Санкт-Петербурге, в клубе «Морзе» в Севкабеле пройдет большой независимый фестиваль барбекю, крафтовых напитков и камеди «Жарить Фест».

Лучшее
7 55902
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению