Пиво

← Обратно к новостям
24 марта 2016, 14:29 — RNS

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон просит алкопроизводителей поддержать сохранение членства в ЕС

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон просит алкопроизводителей поддержать сохранение членства в ЕС

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал алкогольную отрасль страны поддержать кампанию по сохранению членства королевства в ЕС, передает RNS со ссылкой на зарубежные СМИ.

Премьер-министр разослал представителям отрасли письмо, в котором подчеркнул, что постоянное членство Великобритании в ЕС защитит британскую алкогольную промышленность. Экспорт британского алкоголя в ЕС принес отрасли 2,56 млрд долларов выручки, и еще большую сумму – торговля с 35 странами, имеющими соглашение о свободной торговле с ЕС. Опрос членов Ассоциации торговли вином и спиртными напитками продемонстрировал, что более 90% ее членов хотят остаться в ЕС.

Кэмерон подчеркивает, что для 600 тыс. работников винодельческой и алкогольной промышленности будет безопаснее остаться в Евросоюзе. «Те, кто хочет покинуть Европу, не могут сказать вам, получат ли британские компании возможность доступа к европейской зоне свободной торговли, будет ли ваша работа безопасна, насколько вырастут ваши цены, насколько рискованной станет ваша ипотека и будет ли находится в безопасности финансирование вашей местной школы или больницы», — пишет Кэмерон.

Референдум о членстве Британии в ЕС пройдет 23 июня. По опросам общественного мнения, за выход из союза готовы проголосовать 41%, против выхода — 43%. Еще 16% опрошенных пока не определились.

0428
Поделиться
Комментарии 0
29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Weekend 2018

29 и 30 апреля 2018 года в седьмом павильоне «ЛенЭкспо» состоится третий по счету St. Petersburg Craft Weekend, организованный компанией KwakInn Club.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Event

Фестиваль крафтового пивоварения St. Petersburg Craft Event пройдёт 29 апреля 2018 года в центре дизайна ArtPlay.

30 апреля 2018
Old Skull Fest 2018 (Санкт-Петербург)

Шестой фестиваль альтернативного, коммунного и анархо-пивоварения Old Skull Fest пройдёт в Санкт-Петербурге 30 апреля в 20 часов в Aurora Concert Hall.

Лучшее
0 5053
Mikkeller: «Пиво сегодня на миллионы лет впереди вина»