Пиво

← Обратно к новостям
24 марта 2016, 14:29 — RNS

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон просит алкопроизводителей поддержать сохранение членства в ЕС

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал алкогольную отрасль страны поддержать кампанию по сохранению членства королевства в ЕС, передает RNS со ссылкой на зарубежные СМИ.

Премьер-министр разослал представителям отрасли письмо, в котором подчеркнул, что постоянное членство Великобритании в ЕС защитит британскую алкогольную промышленность. Экспорт британского алкоголя в ЕС принес отрасли 2,56 млрд долларов выручки, и еще большую сумму – торговля с 35 странами, имеющими соглашение о свободной торговле с ЕС. Опрос членов Ассоциации торговли вином и спиртными напитками продемонстрировал, что более 90% ее членов хотят остаться в ЕС.

Кэмерон подчеркивает, что для 600 тыс. работников винодельческой и алкогольной промышленности будет безопаснее остаться в Евросоюзе. «Те, кто хочет покинуть Европу, не могут сказать вам, получат ли британские компании возможность доступа к европейской зоне свободной торговли, будет ли ваша работа безопасна, насколько вырастут ваши цены, насколько рискованной станет ваша ипотека и будет ли находится в безопасности финансирование вашей местной школы или больницы», — пишет Кэмерон.

Референдум о членстве Британии в ЕС пройдет 23 июня. По опросам общественного мнения, за выход из союза готовы проголосовать 41%, против выхода — 43%. Еще 16% опрошенных пока не определились.

0366
Поделиться
Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

22 ноября 2017
Craft Beer Italy 2017

22-23 ноября в Милане, в выставочном центре Talent Garden Milano Calabiana, пройдет выставка-конференция Craft Beer Italy — новый представитель серии выставок Beviale.

23 ноября 2017
Бизнес-завтрак «Тенденции и перспективы развития рынка алкогольной продукции»

Конференция соберет представителей органов власти, производителей и поставщиков алкогольных напитков, представителей оптовых и розничных сетей, отраслевых ассоциаций и ведущих экспертов для обсуждения актуальных вопросов в алкогольной отрасли.

Лучшее
0 3304
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве