Пиво

← Обратно к новостям
24 марта 2016, 14:25 — «Афанасий-Бизнес»

Heineken судится с тверским «Афанасием» из-за бренда «Охота нашего»

Heineken судится с тверским «Афанасием» из-за бренда «Охота нашего»

Как пишет газета «Афанасий-бизнес», пресс-служба тверского холдинга «Афанасий» сообщила СМИ, что пивоваренная компания Heineken собирается судиться с ними из-за наименований продукции.

С 2000 года Heineken выпускает пиво под брендом «Охота», а «Афанасий» летом 2015-го начал выпускать пиво «Охота нашего». В холдинге «Афанасий» подчеркивают, что названия разные и отличаются по количеству слов и смысловой нагрузке: у Heineken «охота» — это промысел или развлечение, состоящее в добыче дичи, а у «Афанасия» «охота» — производное от «хотеть».

18 марта ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен» обратилось в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском к компаниям «Брют», «Частная пивоварня «Афанасий» и «Никитин» о защите прав на товарный знак. В частности, с «Афанасия» Heineken намерен взыскать 100 тыс. рублей компенсации и обязать прекратить производство товаров под спорной торговой маркой. Однако исковое заявление подано с нарушением требований, установленных статьями Арбитражного процессуального кодекса РФ, поэтому оно оставлено без движения до 21 апреля, следует из материалов суда.

0 1709
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
21 октября 2020
XХIX Международный форум «ПИВО» в Сочи

С 21 по 24 октября 2020 года в крупнейшем выставочном центре города-курорта Сочи в Гранд-отеле «Жемчужина» состоится XХIX международный форум «Пиво-2020».

24 октября 2020
Фестиваль напитков «Крепкий мир» (Москва)

24 октября 2020 года в Москве, в зале «Амбер Плаза», пройдёт Восьмой международный фестиваль алкогольных напитков «Крепкий мир».

06 ноября 2020
Онлайн-выставка Merano Wine Festival

Merano WineFestival, впервые состоявшийся в 1992 году, стал первым в Европе мероприятием, посвященным исключительно выбору продуктов высшего качества в эксклюзивной атмосфере.

Лучшее
0 23700
Иван Белецкий: дефектное пиво или «крафт»?