Пиво

← Обратно к новостям

АКОРТ просит отраслевые союзы поддержать введение дополнительных полей в УТМ ЕГАИС

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
АКОРТ просит отраслевые союзы поддержать введение дополнительных полей в УТМ ЕГАИС

Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) обратилась к отраслевым союзам участников оборота алкогольной продукции с просьбой поспособствовать модернизации партионного учета посредством ЕГАИС.

АКОРТ, совместно с производителями, дистрибуторами и импортерами, разработала единые требования к маркировке логистических единиц алкогольной продукции, которые упростят логистические операции и качественно улучшат информационный обмен. Однако ее введение не имеет смысла без возможности ее передачи посредством электронного документооборота.

В связи с этим АКОРТ в своем письме (есть в распоряжении Profibeer) просит отраслевые союзы направить в Росалкогольрегулирования обращения с предложением модернизировать УТМ для передачи посредством ЕГАИС дополнительных незначимых полей, которыми участники смогут передавать необходимую информацию. Эта информация будет необязательной в части проверочных манипуляций, храниться она может в полях с названиями типа Note1 и Note2, а РАР не будет регламентировать порядок и достоверность ее передачи. В свою очередь, АКОРТ уже направил соответствующее обращение в РАР 21 марта.

Profibeer обратился в АКОРТ за дополнительными комментариями.

0 1191
Поделиться
Комментарии 0
28 июня 2019
«Алтайфест-2019» (Алтайский край)

28-29 июня 2019 года в ТРК «Сибирское подворье» (Смоленский район, село Новотырышкино) пройдёт межрегиональный фестиваль напитков «Алтайфест».

29 июня 2019
Lobotomy day 2019 (Санкт-Петербург)

Первый собственный фестиваль AF Brew.

29 июня 2019
Слёт домашних пивоваров Урала

29-30 июня на турбазе под Екатеринбургом  пройдёт Третий слёт домашних пивоваров Урала. «Гвоздём» встречи по традиции станет «Пивная Мясорубка», в которой  домашние пивовары  представят на суд публики два стиля — бельгийский пейл-эль и альтбир.

Лучшее
2 21101
История «порошкового» пива в России