Пиво

← Обратно к новостям

АКОРТ просит отраслевые союзы поддержать введение дополнительных полей в УТМ ЕГАИС

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
АКОРТ просит отраслевые союзы поддержать введение дополнительных полей в УТМ ЕГАИС

Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) обратилась к отраслевым союзам участников оборота алкогольной продукции с просьбой поспособствовать модернизации партионного учета посредством ЕГАИС.

АКОРТ, совместно с производителями, дистрибуторами и импортерами, разработала единые требования к маркировке логистических единиц алкогольной продукции, которые упростят логистические операции и качественно улучшат информационный обмен. Однако ее введение не имеет смысла без возможности ее передачи посредством электронного документооборота.

В связи с этим АКОРТ в своем письме (есть в распоряжении Profibeer) просит отраслевые союзы направить в Росалкогольрегулирования обращения с предложением модернизировать УТМ для передачи посредством ЕГАИС дополнительных незначимых полей, которыми участники смогут передавать необходимую информацию. Эта информация будет необязательной в части проверочных манипуляций, храниться она может в полях с названиями типа Note1 и Note2, а РАР не будет регламентировать порядок и достоверность ее передачи. В свою очередь, АКОРТ уже направил соответствующее обращение в РАР 21 марта.

Profibeer обратился в АКОРТ за дополнительными комментариями.

0 1232
Поделиться
Комментарии 0
18 сентября 2019
Маргаритинская ярмарка (Архангельск)

С 18 по 22 сентября в Архангельске пройдёт традиционная международная Маргаритинская ярмарка.

19 сентября 2019
2-й «Балтийский АЛКО Конвент» (Санкт-Петербург)

19-20 сентября 2019 года в Конгресс-центре международного конгрессно-выставочного комплекса «Экспофорум» в Санкт-Петербурге состоится Второй «Балтийский АЛКО Конвент», или BALCON.

20 сентября 2019
Фестиваль хмеля и солода (Липецк)

C 20 по 22 сентября в Липецке, на набережной реки Воронеж, в рамках гастрономического фестиваля «Вкусный город» пройдёт пивной фестиваль.

Лучшее
1 20025
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»