Пиво

← Обратно к новостям
21 марта 2016, 12:13 — РИА «Томск»

В Краснодарском крае конфисковали партию украинских бутылочных крышек с логотипом «Томского пива»

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Как сообщает РИА «Томск» со ссылкой на управление Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю, таможня конфисковала 500 тыс. бутылочных крышек с незаконным изображением логотипа «Томского пива».

Краснодарские таможенники задержали и по решению суда конфисковали партию алюминиевых колпачков для закупорки стеклянных бутылок общим количеством 532 397 штук. Крышки, на которых незаконно изображен товарный знак компании «Томское пиво», будут утилизированы.

«Причиной стало незаконное использование товарного знака. Некая коммерческая организация направила товар в Краснодар с абсолютно легальной целью – для упаковки бутылок с минеральной водой. Да вот только на каждой крышке был напечатан товарный знак, принадлежащий ОАО «Томское пиво». При этом организация – владелец крышек – никакого отношения к пивоваренному заводу не имела, – сообщает служба судебных приставов. — Для того чтобы вывезти более полумиллиона крышек, потребовалась грузовая «Газель», которая к концу погрузки была забита под завязку». В УФССП пояснили, что крышки поставляла украинская упаковочная компания «Кронпак», а внимание таможенников привлекло слово «пиво», хотя по документам они должны были использоваться для безалкогольной продукции.

На «Томском пиве» пояснили, что используют крышечки только российского производства, причем алюминиевые пока не используют вообще.

0420
Поделиться
Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

22 ноября 2017
Craft Beer Italy 2017

22-23 ноября в Милане, в выставочном центре Talent Garden Milano Calabiana, пройдет выставка-конференция Craft Beer Italy — новый представитель серии выставок Beviale.

23 ноября 2017
Бизнес-завтрак «Тенденции и перспективы развития рынка алкогольной продукции»

Конференция соберет представителей органов власти, производителей и поставщиков алкогольных напитков, представителей оптовых и розничных сетей, отраслевых ассоциаций и ведущих экспертов для обсуждения актуальных вопросов в алкогольной отрасли.

Лучшее
2 4166
Выдержка пива: основные правила эйджинга