Пиво

← Обратно к новостям
18 марта 2016, 12:16 — Коммерсантъ

Продажу сухого алкоголя могут запретить с 2017 года

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Роспотребнадзор опубликовал законопроект, предлагающий запретить продажу порошкового алкоголя с января 2017 года, сообщает «Коммерсантъ».

Процедура общественного обсуждения продлится до 31 марта.

В справке к законопроекту говорится, что одним из основных рисков, связанных с появлением в продаже порошкообразной спиртосодержащей продукции, является отсутствие однозначности использования ее в качестве основы для производства слабоалкогольных коктейлей. Дозировка и способ употребления гранул порошкообразной спиртосодержащей продукции могут быть изменены потребителем вне зависимости от рекомендаций изготовителя, например, возможно употребление ее в сухом виде, изменение дозировки при разбавлении водой, вдыхание и другое.

По мнению Роспотребнадзора, использование порошкообразной спиртосодержащей продукции может привести к дополнительной алкоголизации населения. Кроме того, сложно отследить пронос этого вещества в места, где потребление алкоголя запрещено (детские, образовательные и медицинские учреждения, спортивные объекты).  

0385
Поделиться
Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

24 ноября 2017
Craft Bier Fest Wien (Австрия)

24-25 ноября в Вене в MARX HALLE будет проходить фестиваль крафтового пива Craft Bier Fest Wien.

25 ноября 2017
АлтайКрафтФест

25 ноября в Барнауле впервые пройдет фестиваль крафта и домашнего пива «АлтайКрафтФест». Это культурно-просветительский проект, в центре которого — искусство создания и потребления крафтовых напитков как части культуры и стиля жизни жителей современного города.

Лучшее
1 13631
Пивные бокалы: руководство начинающего биргика