Пиво

← Обратно к новостям
15 марта 2016, 14:05 — «Коммерсантъ»

Минсвязи выступило за возвращение рекламы алкоголя в СМИ

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Минсвязи выступило за возвращение рекламы алкоголя в СМИ

Замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин выступил за возвращение в СМИ рекламы алкоголя, БАД и лекарств, передает «Коммерсантъ».

— Если мы не увеличим «кормовую базу» средств массовой информации, никаких нормальных средств массовой информации в стране не будет. Как вы знаете, министерство уже больше года тому назад выступило с инициативой о серьезной либерализации рекламного рынка. Мы, в частности, исходим из того, что необходимо вернуть ситуацию с БАДами, которая была раньше, то есть вернуть ответственность с публикатора на того, кто размещает рекламу. Мы выступаем за возвращение рекламы алкоголя в средства массовой информации. Мы выступаем за рекламу рецептурных лекарственных препаратов, — заявил замминистра на заседании президентского Совета по правам человека 14 марта. Заседание было посвящено совершенствованию механизмов государственной поддержки российских региональных и муниципальных СМИ.

По мнению замминистра, рассуждения о том, что россияне могут стать объектами манипулирования, унижают граждан, а запрет рекламы алкоголя «выгоден, прежде всего, крупным иностранным производителя алкоголя, которые не нуждаются в своей рекламе». «А местная отечественная водка, региональная — она не может без рекламы выйти на рынок», — заявил замминистра.

0 671
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
0 7429
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива