Пиво

← Обратно к новостям
15 марта 2016, 14:05 — «Коммерсантъ»

Минсвязи выступило за возвращение рекламы алкоголя в СМИ

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Минсвязи выступило за возвращение рекламы алкоголя в СМИ

Замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин выступил за возвращение в СМИ рекламы алкоголя, БАД и лекарств, передает «Коммерсантъ».

— Если мы не увеличим «кормовую базу» средств массовой информации, никаких нормальных средств массовой информации в стране не будет. Как вы знаете, министерство уже больше года тому назад выступило с инициативой о серьезной либерализации рекламного рынка. Мы, в частности, исходим из того, что необходимо вернуть ситуацию с БАДами, которая была раньше, то есть вернуть ответственность с публикатора на того, кто размещает рекламу. Мы выступаем за возвращение рекламы алкоголя в средства массовой информации. Мы выступаем за рекламу рецептурных лекарственных препаратов, — заявил замминистра на заседании президентского Совета по правам человека 14 марта. Заседание было посвящено совершенствованию механизмов государственной поддержки российских региональных и муниципальных СМИ.

По мнению замминистра, рассуждения о том, что россияне могут стать объектами манипулирования, унижают граждан, а запрет рекламы алкоголя «выгоден, прежде всего, крупным иностранным производителя алкоголя, которые не нуждаются в своей рекламе». «А местная отечественная водка, региональная — она не может без рекламы выйти на рынок», — заявил замминистра.

0 755
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
1 9742
«Если бы мы назывались условно Somewhere nowhere Brewery, были бы на 3-4 строчки выше в Untappd», – интервью с пивоварней «Петр Петрович»