Пиво

← Обратно к новостям
11 марта 2016, 14:36 — РБК

ФАС выступила за снижение акцизов и ужесточение ответственности за контрафакт

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
ФАС выступила за снижение акцизов и ужесточение ответственности за контрафакт

Федеральная антимонопольная служба предлагает ужесточить ответственность за продажу контрафактной алкогольной продукции, передает РБК со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Речь идет о полном запрете на осуществление лицензируемой деятельности при повторном нарушении. Кроме того, в ведомстве видят необходимость контролировать работу предприятий смежных рынков, участвующих в цепочке производства контрафактной алкогольной продукции, (например, производителей стеклотары), добавили в ведомстве.

– В настоящее время уровень контрафактного алкоголя в России приблизился к критическим отметкам. Одним из факторов, влияющих на этот рост, является низкая стоимость контрафактного алкоголя по сравнению с легальным, – говорится в сообщении ФАС.

Кроме того, ФАС в целом поддерживает позицию Минэкономразвития о необходимости снижения акцизных ставок и выступает за сокращение полномочий региональных властей в области введения своих запретов и ограничений продажи алкоголя.

0 1013
Поделиться
Комментарии 0
01 мая 2019
St. Petersburg Craft Event

Крафтовый фестиваль для любителей авторского пивоварения, хорошей музыки и гастрономического разнообразия пройдёт 1 мая 2019 года в центре дизайна ArtPlay.

03 мая 2019
Tallinn Craft Beer Weekend 2019

Tallinn Craft Beer Weekend 2019 пройдёт 3-4 мая 2019 года.

10 мая 2019
Mikkeller Beer Celebration Copenhagen

Фестиваль Mikkeller Beer Celebration Copenhagen пройдет в датской столице 10-11 мая. Местом проведения фестиваля станет выставочное пространство Øksnehallen.

Лучшее
2 44849
Мнение: в чем различие между портером и стаутом?