Пиво

← Обратно к новостям
11 марта 2016, 14:36 — РБК

ФАС выступила за снижение акцизов и ужесточение ответственности за контрафакт

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
ФАС выступила за снижение акцизов и ужесточение ответственности за контрафакт

Федеральная антимонопольная служба предлагает ужесточить ответственность за продажу контрафактной алкогольной продукции, передает РБК со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Речь идет о полном запрете на осуществление лицензируемой деятельности при повторном нарушении. Кроме того, в ведомстве видят необходимость контролировать работу предприятий смежных рынков, участвующих в цепочке производства контрафактной алкогольной продукции, (например, производителей стеклотары), добавили в ведомстве.

– В настоящее время уровень контрафактного алкоголя в России приблизился к критическим отметкам. Одним из факторов, влияющих на этот рост, является низкая стоимость контрафактного алкоголя по сравнению с легальным, – говорится в сообщении ФАС.

Кроме того, ФАС в целом поддерживает позицию Минэкономразвития о необходимости снижения акцизных ставок и выступает за сокращение полномочий региональных властей в области введения своих запретов и ограничений продажи алкоголя.

0 1082
Поделиться
Комментарии 0
23 августа 2019
3-й Astra Craft Weekend (Астрахань)

23 и 24 августа 2019 года на летней площадке отеля «Азимут» (ул. Кремлевская, 4) пройдет Третий астраханский крафтовый фестиваль ASTRA CRAFT WEEKEND.

24 августа 2019
Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair (Ижевск)

24 августа 2019 года в Ижевске пройдёт Четвёртый Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair.

24 августа 2019
Craft Depot Fest 2019 (Москва)

Фестиваль Craft Depot Fest пройдёт 24 августа в Москве, на территории бизнес-квартала «Арма».

Лучшее
2 75480
Пивные бокалы: руководство начинающего биргика