Пиво

← Обратно к новостям
11 марта 2016, 14:36 — РБК

ФАС выступила за снижение акцизов и ужесточение ответственности за контрафакт

Федеральная антимонопольная служба предлагает ужесточить ответственность за продажу контрафактной алкогольной продукции, передает РБК со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Речь идет о полном запрете на осуществление лицензируемой деятельности при повторном нарушении. Кроме того, в ведомстве видят необходимость контролировать работу предприятий смежных рынков, участвующих в цепочке производства контрафактной алкогольной продукции, (например, производителей стеклотары), добавили в ведомстве.

– В настоящее время уровень контрафактного алкоголя в России приблизился к критическим отметкам. Одним из факторов, влияющих на этот рост, является низкая стоимость контрафактного алкоголя по сравнению с легальным, – говорится в сообщении ФАС.

Кроме того, ФАС в целом поддерживает позицию Минэкономразвития о необходимости снижения акцизных ставок и выступает за сокращение полномочий региональных властей в области введения своих запретов и ограничений продажи алкоголя.

0608
Поделиться
Комментарии 0
28 июня 2017
Чемпионат мира среди барменов WCC - 2017

28 июня 2017 года в зале Place de Paris, стилизованном под городскую площадь Парижа, отеля KORSTON Барменская Ассоциация России, проведет Всероссийский отборочный тур Чемпионата мира среди барменов.

30 июня 2017
Фестиваль фермеров-виноделов (Анапа)

Фестиваль фермеров-виноделов пройдет 30 июня под Анапой.

01 июля 2017
Фестиваль кваса (Воронежская область)

Четвертый фестиваль кваса начнется в ПГТ Панино в 10:00 субботы, 1 июля. Воронежцев ждут дегустация разных сортов кваса, выставка сельских подворий, мастер-классы по ткачеству и изготовлению куклы-оберега, конкурсы, ходьба на ходулях.

Лучшее
0 3009
10 самых влиятельных крафтовых пивоварен Америки