Пиво

← Обратно к новостям
10 марта 2016, 12:17 — BBC

Британская молодежь пьет меньше, чем люди старшего возраста

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Британская молодежь пьет меньше, чем люди старшего возраста

Молодые британцы пьют меньше, чем их старшие сограждане, передает BBC со ссылкой на Национальное бюро статистики Великобритании.

С января 2016 года в Великобритании начала действовать новая шкала употребления алкоголя, которая вводит лимит в 14 единиц потребления в неделю для мужчин (это может быть 6 пинт пива средней крепости, или 4-5 бокалов вина, или 350 мл виски) . Данные за 2014 год относятся к другим, более ранним и мягким нормам потребления.

По сведениям, представленным Национальным управлением статистики, 58% всех жителей Великобритании (почти 29 млн человек) употребляют алкоголь хотя бы раз в неделю. Эта цифра ниже данных десятилетней давности, но в течение нескольких последних лет она остается в целом неизменной. Отмечается, что молодые люди пьют меньше, чем представители старшего поколения. Наиболее популярным спиртным напитком в Британии остается вино, включая игристое.

Среди 2,5 млн человек, которые регулярно превышают за день недельную норму потребления алкоголя, большинство составляют мужчины. Самые высокие показатели в возрастной группе 25-44 года, за ней следует группа 45-64 года. Наиболее популярным напитком в этих группах является пиво различной крепости или сидр.

Кроме того, по данным исследования, в группах с высокими доходами — 40 и более тыс. фунтов в год (340 тыс. рублей в месяц) — в среднем пьют больше, чем в группах с доходами пониже. Статистики отмечают, что 78% британцев из группы с высокими доходами заявили, что употребляли алкоголь на прошлой неделе, и лишь 9% сообщили, что вообще не пьют. При этом 29% британцев в группе с низкими доходами (10 тыс. фунтов в год, или 85 тыс. рублей в месяц) заявили, что вообще не употребляют алкоголь. Кроме того, обеспеченные британцы вдвое чаще, чем менее обеспеченные, сообщают о регулярном употреблении алкоголя (в пять из семи дней недели).

0 466
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
1 8275
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»