Пиво

← Обратно к новостям
10 марта 2016, 12:17 — BBC

Британская молодежь пьет меньше, чем люди старшего возраста

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Молодые британцы пьют меньше, чем их старшие сограждане, передает BBC со ссылкой на Национальное бюро статистики Великобритании.

С января 2016 года в Великобритании начала действовать новая шкала употребления алкоголя, которая вводит лимит в 14 единиц потребления в неделю для мужчин (это может быть 6 пинт пива средней крепости, или 4-5 бокалов вина, или 350 мл виски) . Данные за 2014 год относятся к другим, более ранним и мягким нормам потребления.

По сведениям, представленным Национальным управлением статистики, 58% всех жителей Великобритании (почти 29 млн человек) употребляют алкоголь хотя бы раз в неделю. Эта цифра ниже данных десятилетней давности, но в течение нескольких последних лет она остается в целом неизменной. Отмечается, что молодые люди пьют меньше, чем представители старшего поколения. Наиболее популярным спиртным напитком в Британии остается вино, включая игристое.

Среди 2,5 млн человек, которые регулярно превышают за день недельную норму потребления алкоголя, большинство составляют мужчины. Самые высокие показатели в возрастной группе 25-44 года, за ней следует группа 45-64 года. Наиболее популярным напитком в этих группах является пиво различной крепости или сидр.

Кроме того, по данным исследования, в группах с высокими доходами — 40 и более тыс. фунтов в год (340 тыс. рублей в месяц) — в среднем пьют больше, чем в группах с доходами пониже. Статистики отмечают, что 78% британцев из группы с высокими доходами заявили, что употребляли алкоголь на прошлой неделе, и лишь 9% сообщили, что вообще не пьют. При этом 29% британцев в группе с низкими доходами (10 тыс. фунтов в год, или 85 тыс. рублей в месяц) заявили, что вообще не употребляют алкоголь. Кроме того, обеспеченные британцы вдвое чаще, чем менее обеспеченные, сообщают о регулярном употреблении алкоголя (в пять из семи дней недели).

0308
Поделиться
Комментарии 0
23 октября 2017
InterFood Ural 2018

Выставка продуктов питания, упаковки и оборудования для пищевой промышленности InterFood Ural 2018  пройдет в Екатеринбурге, в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» с 23 по 25 октября 2018 года.

21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

22 ноября 2017
Craft Beer Italy 2017

22-23 ноября в Милане, в выставочном центре Talent Garden Milano Calabiana, пройдет выставка-конференция Craft Beer Italy — новый представитель серии выставок Beviale.

Лучшее
2 4148
Выдержка пива: основные правила эйджинга