Пиво

← Обратно к новостям
10 марта 2016, 12:17 — BBC

Британская молодежь пьет меньше, чем люди старшего возраста

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Британская молодежь пьет меньше, чем люди старшего возраста

Молодые британцы пьют меньше, чем их старшие сограждане, передает BBC со ссылкой на Национальное бюро статистики Великобритании.

С января 2016 года в Великобритании начала действовать новая шкала употребления алкоголя, которая вводит лимит в 14 единиц потребления в неделю для мужчин (это может быть 6 пинт пива средней крепости, или 4-5 бокалов вина, или 350 мл виски) . Данные за 2014 год относятся к другим, более ранним и мягким нормам потребления.

По сведениям, представленным Национальным управлением статистики, 58% всех жителей Великобритании (почти 29 млн человек) употребляют алкоголь хотя бы раз в неделю. Эта цифра ниже данных десятилетней давности, но в течение нескольких последних лет она остается в целом неизменной. Отмечается, что молодые люди пьют меньше, чем представители старшего поколения. Наиболее популярным спиртным напитком в Британии остается вино, включая игристое.

Среди 2,5 млн человек, которые регулярно превышают за день недельную норму потребления алкоголя, большинство составляют мужчины. Самые высокие показатели в возрастной группе 25-44 года, за ней следует группа 45-64 года. Наиболее популярным напитком в этих группах является пиво различной крепости или сидр.

Кроме того, по данным исследования, в группах с высокими доходами — 40 и более тыс. фунтов в год (340 тыс. рублей в месяц) — в среднем пьют больше, чем в группах с доходами пониже. Статистики отмечают, что 78% британцев из группы с высокими доходами заявили, что употребляли алкоголь на прошлой неделе, и лишь 9% сообщили, что вообще не пьют. При этом 29% британцев в группе с низкими доходами (10 тыс. фунтов в год, или 85 тыс. рублей в месяц) заявили, что вообще не употребляют алкоголь. Кроме того, обеспеченные британцы вдвое чаще, чем менее обеспеченные, сообщают о регулярном употреблении алкоголя (в пять из семи дней недели).

0 523
Поделиться
Комментарии 0
26 марта 2019
Семинар НСППиН и МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» (Ставрополь)

26 марта 2019 года Национальный союз производителей пива и напитков совместно с МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» проведёт выездной семинар.

27 марта 2019
CRAFT BEER ITALY 2019 (Милан)

27-28 марта в Милане, в выставочном комплексе MiCo Lab, во второй раз пройдёт CRAFT BEER ITALY — единственная в Италии выставка, посвящённая исключительно крафтовому пиву.

02 апреля 2019
III Международный семинар Profimalt (Липецк)

2-3 апреля 2019 года в Липецке пройдёт III Международный семинар для технологов и руководителей пивоваренных предприятий, организованный компанией Profimalt.

Лучшее
0 11784
Mikkeller: «Пиво сегодня на миллионы лет впереди вина»