Пиво

← Обратно к новостям

Ольга Аверьянова: «ЕГАИС в перспективе позволит автоматизировать декларирование»

Ольга Аверьянова: «ЕГАИС в перспективе позволит автоматизировать декларирование»

Член совета директоров «Московской пивоваренной компании» Ольга Аверьянова рассказала порталу Profibeer о том, чего пивовары ожидают от развития ЕГАИС.

– От пивоваренного сообщества высказывается инициатива: информация, которую формирует ЕГАИС, должна позволять формировать и декларацию. Пивоварам это нужно, чтобы, в первую очередь, не заниматься разными видами контроля над оборотом и не искать между ними противоречия. Автоматическое формирование декларации существенно снизит административную нагрузку на бизнес.

– Этот пожелание вполне конкретно обсуждается на рабочих группах в Росалкогольрегулировании. Сейчас идет согласование внутри ведомства, так как декларация формируется по отгрузке, а ЕГАИС – по приемке. Но это противоречие можно решить разъяснением по декларированию, или другими вариантами гармонизации двух форм контроля.

– Если ЕГАИС и декларирование будут приведены к общему знаменателю, если декларирование будет формироваться в ЕГАИС, то в перспективе декларирование может быть отменено. Ведь, если будут два одинаковых документа, то зачем нужно декларирование?

– Если формирование декларации через ЕГАИС будет реализовано, то, возможно, и сами пивовары будут более заинтересованы в подключении к системе.

1 2378
Поделиться
Лица
Аверьянова Ольга Николаевна

Член совета директоров «Московской пивоваренной компании».

Комментарии 1

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
Владимир
11 марта 2016, 16:43

Бюрократию никто не отменял, конечно если оно так и будет хорошо. Но пока это только фантазия. Сам ЕГАИС дипломная работа студента, хорошо если вуза.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 сентября 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

22 сентября 2020
Выставка «Золотая осень – 2020» (Москва)

«Золотая осень» состоится в виде раздела выставки WorldFood Moscow 2020, которая пройдет в формате очного участия в МВЦ «Крокус Экспо» (Московская область, г. Красногорск) с 22 по 25 сентября 2020 года.

22 сентября 2020
WorldFood Moscow (Москва)

WorldFood Moscow – крупнейшая в России осенняя выставка продуктов питания мирового класса — пройдёт 22-25 сентября.

Лучшее
1 22879
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»