Пиво

← Обратно к новостям
04 марта 2016, 12:43 — РИА Новости

Союз производителей алкоголя предлагает снизить ставки акциза на спирт до 300 рублей

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Союз производителей алкоголя предлагает снизить ставки акциза на спирт до 300 рублей

Председатель правления Союза производителей алкогольной продукции Дмитрий Добров считает, что ставки акцизов на алкоголь стоит актуализировать и найти уровень, который удовлетворял бы интересы и государства, и бизнеса, и потребителей, передает РИА «Новости».

– Никто не говорит о том, что ставка акциза должна быть нулевой, но текущий уровень акцизов стоит актуализировать. Нужно найти уровень, который бы отвечал интересам и бизнеса, и государства, и населения – например, 300 рублей за литр этилового спирта, – считает Добров. – Снижение акциза поможет увеличить долю легального алкоголя на рынке, ослабив позиции производителей контрафакта, которые акцизы не платят.

Также он отметил, что сокращение бюджетных доходов от акцизов может быть компенсировано ростом других поступлений от компаний, например, вследствие роста оборота производителей алкоголя. По оценке Доброва в 2015 году сборы от акцизов на алкоголь в бюджет были ниже, чем в 2014 году.

Тем не менее, Союз производителей алкогольной продукции поддерживает такие меры по борьбе с контрафактным алкоголем, как введение ЕГАИС и механизм МРЦ на водку.

0 1129
Поделиться
Лица
Добров Дмитрий Евгеньевич

Председатель правления Союза производителей алкогольной продукции.

Комментарии 0
22 сентября 2019
Вторая встреча пивоваров и коптильщиков на море

C 22 сентября по 1 октября пивовары и коптильщики со всей России соберутся на море – в Лазаревском. Туристов примет гостевой дом «Кристалл» в Лазаревском районе Сочи.

24 сентября 2019
4-й Южный форум пивоваров (Геленджик)

24-26 сентября в Геленджике пройдёт Четвёртый Южный форум пивоваров.

05 октября 2019
VI Minsk Craft Beer Fest

5 октября в Культурном хабе Ok16 пройдёт Шестой фестиваль крафтового пива.

Лучшее
3 15721
Павел Егоров: Самое интересное российское пиво начала XXI века