Пиво

← Обратно к новостям
04 марта 2016, 12:43 — РИА Новости

Союз производителей алкоголя предлагает снизить ставки акциза на спирт до 300 рублей

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Председатель правления Союза производителей алкогольной продукции Дмитрий Добров считает, что ставки акцизов на алкоголь стоит актуализировать и найти уровень, который удовлетворял бы интересы и государства, и бизнеса, и потребителей, передает РИА «Новости».

– Никто не говорит о том, что ставка акциза должна быть нулевой, но текущий уровень акцизов стоит актуализировать. Нужно найти уровень, который бы отвечал интересам и бизнеса, и государства, и населения – например, 300 рублей за литр этилового спирта, – считает Добров. – Снижение акциза поможет увеличить долю легального алкоголя на рынке, ослабив позиции производителей контрафакта, которые акцизы не платят.

Также он отметил, что сокращение бюджетных доходов от акцизов может быть компенсировано ростом других поступлений от компаний, например, вследствие роста оборота производителей алкоголя. По оценке Доброва в 2015 году сборы от акцизов на алкоголь в бюджет были ниже, чем в 2014 году.

Тем не менее, Союз производителей алкогольной продукции поддерживает такие меры по борьбе с контрафактным алкоголем, как введение ЕГАИС и механизм МРЦ на водку.

0525
Поделиться
Лица
Добров Дмитрий Евгеньевич

Председатель правления Союза производителей алкогольной продукции.

Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

22 ноября 2017
Craft Beer Italy 2017

22-23 ноября в Милане, в выставочном центре Talent Garden Milano Calabiana, пройдет выставка-конференция Craft Beer Italy — новый представитель серии выставок Beviale.

23 ноября 2017
Бизнес-завтрак «Тенденции и перспективы развития рынка алкогольной продукции»

Конференция соберет представителей органов власти, производителей и поставщиков алкогольных напитков, представителей оптовых и розничных сетей, отраслевых ассоциаций и ведущих экспертов для обсуждения актуальных вопросов в алкогольной отрасли.

Лучшее
1 3959
Павел Егоров: Лучшее пиво Российской Империи