Пиво

← Обратно к новостям
03 марта 2016, 14:24 — «Собеседник»

Павел Титов: «Если все одновременно перестанут называться «шампанским», проблемы не будет»

Павел Титов: «Если все одновременно перестанут называться «шампанским», проблемы не будет»

Павел Титов, председатель совета директоров компании «Абрау-Дюрсо», рассказал порталу Sobesednik о том, почему он выступает за отказ от наименования «шампанское».

— Когда-то я был одним из инициаторов попытки перехода на правильные термины, то есть отказа от термина «шампанское» прежде всего. Есть винодельческая этика. На самом деле шампанское производится только в одном месте — в Шампани. Это признано всем миром. Точно так же, как вино «бордо» производится только в Бордо и не может производиться под Краснодаром.

— Мы в свое время не подписали международное соглашение, которое запретило всем остальным странам использовать термин «шампанское», потому что мы уже 200 лет называем свои игристые вина шампанским. Этот термин достаточно глубоко засел в сознании наших потребителей, но это неправильно. Мы производим игристое вино, как и в любой другой винодельческой стране. В Испании есть кава — то же самое игристое вино, но шампанским они его не называют.

— Не могу говорить за других, но мы на этикетках даже не пишем «шампанское» — за исключением одного случая. Но для некоторых производителей это дело престижа, поэтому я в свое время не нашел поддержки на разрабатывание собственного термина. Конечно, это сложно, но если все одновременно перестанут называться «шампанским», то проблемы не будет. Сложность в том, если кто-то этого не сделает. Такие вещи нужно делать только на законодательном уровне.

0546
Поделиться
Лица
Титов Павел Борисович

Председатель совета директоров русского шампанского дома «Абрау-Дюрсо».

Комментарии 0
21 апреля 2018
Minsk Craft Beer Fest

Третий минский фестиваль крафтового прива пройдёт 21 апреля с 14 до 23 часов в культурном пространстве ОК16.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Weekend 2018

29 и 30 апреля 2018 года в седьмом павильоне «ЛенЭкспо» состоится третий по счету St. Petersburg Craft Weekend, организованный компанией KwakInn Club.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Event

Фестиваль крафтового пивоварения St. Petersburg Craft Event пройдёт 29 апреля 2018 года в центре дизайна ArtPlay.

Лучшее
0 7533
Типичные ошибки пивоваров в соцсетях