Пиво

← Обратно к новостям
03 марта 2016, 14:24 — «Собеседник»

Павел Титов: «Если все одновременно перестанут называться «шампанским», проблемы не будет»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Павел Титов: «Если все одновременно перестанут называться «шампанским», проблемы не будет»

Павел Титов, председатель совета директоров компании «Абрау-Дюрсо», рассказал порталу Sobesednik о том, почему он выступает за отказ от наименования «шампанское».

— Когда-то я был одним из инициаторов попытки перехода на правильные термины, то есть отказа от термина «шампанское» прежде всего. Есть винодельческая этика. На самом деле шампанское производится только в одном месте — в Шампани. Это признано всем миром. Точно так же, как вино «бордо» производится только в Бордо и не может производиться под Краснодаром.

— Мы в свое время не подписали международное соглашение, которое запретило всем остальным странам использовать термин «шампанское», потому что мы уже 200 лет называем свои игристые вина шампанским. Этот термин достаточно глубоко засел в сознании наших потребителей, но это неправильно. Мы производим игристое вино, как и в любой другой винодельческой стране. В Испании есть кава — то же самое игристое вино, но шампанским они его не называют.

— Не могу говорить за других, но мы на этикетках даже не пишем «шампанское» — за исключением одного случая. Но для некоторых производителей это дело престижа, поэтому я в свое время не нашел поддержки на разрабатывание собственного термина. Конечно, это сложно, но если все одновременно перестанут называться «шампанским», то проблемы не будет. Сложность в том, если кто-то этого не сделает. Такие вещи нужно делать только на законодательном уровне.

0 731
Поделиться
Лица
Титов Павел Борисович

Председатель совета директоров русского шампанского дома «Абрау-Дюрсо».

Комментарии 0
13 ноября 2018
Brau Beviale 2018

С 13 по 15 ноября в Нюрнберге (Германия) пройдет 55-я Европейская специализированная выставка технологий производства и упаковки готовых напитков.

16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

Лучшее
1 10963
Эстонская пивоварня потроллила посетителей TCBW 2017