Пиво

← Обратно к новостям
25 февраля 2016, 14:14 — РИА «Новости»

Производство игристых вин в Литве сократилось на 17% из-за России

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Производство игристых вин в Литве сократилось на 17% из-за России

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на литовское издание Verslo zinios, литовские производители игристого вина сократили производство из-за России.

Директор компании по производству игристых вин Сигитас Зайкаускас заявляет, что в 2015 году объемы производства игристых вин в Литве сократились, в сравнении с предыдущим годом, на 17,1%. Это сокращение обусловлено тем, что большую часть продукции литовские производители поставляли в Россию. Хотя в целом потребление игристых вин в мире растет, литовским производителям это не дает новых возможностей – спрос увеличивается на труднодоступных, отдаленных рынках.

— Объемы производства сократились из-за России, в которую мы много вывозили. Пока мы стараемся компенсировать потери реализацией продукта на других рынках и полагаем, что рано или поздно торговля оживет. Есть немало стран, в которых потребляются только крепкие напитки и пиво, вино совсем не популярно, — цитирует источник слова Зайкаускаса.

0 503
Поделиться
Комментарии 0
26 марта 2019
Семинар НСППиН и МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» (Ставрополь)

26 марта 2019 года Национальный союз производителей пива и напитков совместно с МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» проведёт выездной семинар.

27 марта 2019
CRAFT BEER ITALY 2019 (Милан)

27-28 марта в Милане, в выставочном комплексе MiCo Lab, во второй раз пройдёт CRAFT BEER ITALY — единственная в Италии выставка, посвящённая исключительно крафтовому пиву.

02 апреля 2019
III Международный семинар Profimalt (Липецк)

2-3 апреля 2019 года в Липецке пройдёт III Международный семинар для технологов и руководителей пивоваренных предприятий, организованный компанией Profimalt.

Лучшее
1 10331
Schneider Weisse – как они это делают?