Пиво Pro

← Обратно к новостям
25 февраля 2016, 14:14 — РИА «Новости»

Производство игристых вин в Литве сократилось на 17% из-за России

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Производство игристых вин в Литве сократилось на 17% из-за России

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на литовское издание Verslo zinios, литовские производители игристого вина сократили производство из-за России.

Директор компании по производству игристых вин Сигитас Зайкаускас заявляет, что в 2015 году объемы производства игристых вин в Литве сократились, в сравнении с предыдущим годом, на 17,1%. Это сокращение обусловлено тем, что большую часть продукции литовские производители поставляли в Россию. Хотя в целом потребление игристых вин в мире растет, литовским производителям это не дает новых возможностей – спрос увеличивается на труднодоступных, отдаленных рынках.

— Объемы производства сократились из-за России, в которую мы много вывозили. Пока мы стараемся компенсировать потери реализацией продукта на других рынках и полагаем, что рано или поздно торговля оживет. Есть немало стран, в которых потребляются только крепкие напитки и пиво, вино совсем не популярно, — цитирует источник слова Зайкаускаса.

0 869
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
02 ноября 2021
PROCESS EXPO (Чикаго)

2-5 ноября в Чикаго пройдёт международная выставка оборудования и технологий для производства продуктов и напитков PROCESS EXPO.

09 ноября 2021
IBWSS 2021 (Сан-Франциско)

Выставка IBWSS 2021 пройдёт 9-10 ноября 2021 года в Сан-Франциско.

11 ноября 2021
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России» (Москва)

МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» и Национальный союз производителей пива и напитков 11 ноября проведут восьмую Всероссийскую конференцию «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России».

Лучшее
6 56759
Павел Егоров: История крафтового пива в России