Пиво Pro

← Обратно к новостям
20 февраля 2016, 15:17 — Собственный материал Profibeer

Алексей Небольсин: «Все, за исключением регулятора, поддерживают отмену ЕГАИС на малых пивоварнях»

Алексей Небольсин: «Все, за исключением регулятора, поддерживают отмену ЕГАИС на малых пивоварнях»

Член Президиума «ОПОРЫ России» Алексей Небольсин рассказал порталу Profibeer о ситуации с законопроектом об освобождении малых пивоварен от ЕГАИС. 

– Вчера состоялась Всероссийская конференция НСПП, на которой присутствовало более 200 представителей производителей, опта и розницы. Стоит отметить высокий уровень мероприятия. Я был потрясен, когда представители Санкт-Петербурга вручили толстую папку с петициями об отмене ЕГАИС депутату Звагельскому. Не было ни одного человека, который бы выступал против отмены ЕГАИС на малых предприятиях. Звагельский обещал, что законопроект будет внесен на следующей неделе, и я думаю, что все получится. Виктор Фридрихович уже дважды спасал малый бизнес. Благодаря ему было отменено лицензирование сидра и медовухи в 2012 году, а в 2013 малые пивоварни были освобождены от установления счетчиков.

– Надо отметить старания регулятора для того, чтобы внедрение ЕГАИС с технической точки зрения прошло менее болезненно. Но стоит понимать, что наша страна слишком огромная. Самая восточная малая пивоварня находится на Камчатке, а самая западная – под Калининградом. Охватить такое пространство с учетом всех проблем – невозможно. А в РАР всего работает около 800 человек, и к тому же идут слухи об их сокращении.

– Суммарные акцизы которые поступают в бюджет от тех, кто производит меньше 300 тыс. декалитров, 3 млрд рублей в год. Теперь на установку системы этот сегмент потратил около 6-6,5 миллиардов рублей. Месячное обслуживание – это еще 3-3,5 миллиарда рублей, а в год – 30-40 миллиардов. Никто не просчитал эти цифры до принятия закона, а между тем деньги буду уходить не в бюджет страны, а в карман «придворных» дельцов, устанавливающих систему.

Кроме того внедрение ЕГАИС вступает в противоречие с решением Госсовета от апреля 2015 по снижению неналоговой нагрузки на малый бизнес. Ни для кого не секрет что ЕГАИС – это неналоговая грузка. Анализ происходящего заставляет делать заключение, что внедрение ЕГАИС в малом бизнесе поставило жирный крест на упрощенную схему налогообложения для предпринимателей: производства, опта и розницы с объемами до 300 тысяч декалитров.

– В принципе можно сказать, что все, за исключением регулятора, поддерживают отмену ЕГАИС на малых пивоварнях. Да и РАР выступает против, не по политическим причинам, а исходя из сомнений в технической возможности упразднения ЕГАИС для отдельного сегмента. Наши эксперты однозначно дали заключение с технической точки зрения – это возможно. Не сомневаюсь, что в Госдуме инициативу поддержат, и законопроект будет одобрен. 

03326
Поделиться
Лица
Небольсин Алексей Евгеньевич

Член Президиума Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России».

Смотрите также
1 15428
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 14744
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 3916
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 3071
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 4633
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 11116
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
12 августа 2022
Gäubodenvolksfest (Германия)

Gäubodenvolksfest в Штраубинге занимает особое место в календаре событий региона. Сельскохозяйственный фестиваль, который был основан в 1812 году, превратился во второй по величине народный фестиваль в Баварии. Это смогло сохранить характер домашнего праздника Гойбодена и его уютную атмосферу.

20 августа 2022
Baikal Craft Fest 2022 (Иркутск)

5-й фестиваль крафтового пива Baikal Craft Fest 2022 пройдёт 20 августа 2022 года в Иркутске, на арт-заводе «Доренберг».

20 августа 2022
Craft Event Picnic (Санкт-Петербург)

20 августа в Центральном парке культуры и отдыха им. Кирова на Елагином острове  состоится первый летний open-air Craft Event Picnic.

Лучшее
15 42892
Государство и пиво: коллекция маразмов