Пиво

← Обратно к новостям
19 февраля 2016, 15:07 — Ведомости

Звагельский пообещал разобраться с ЕГАИС на малых пивоварнях

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Пивоварни, производящие менее 300 тыс. декалитров пива в год, избавят от необходимости подключаться к ЕГАИС.

подключаться к ЕГАИС.

Как следует из текста Марии Кунле в газете «Ведомости», сейчас готовится соответствующий законопроект. Об этом заявил вчера заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Виктор Звагельский на конференции НСПП.

Проблема возникла из-за того, что с 1 января 2016 года подключение к ЕГАИС стало обязательным для оптового звена. Малые пивоварни формально от подключения к системе освобождены. Но на практике они вынуждены к ней присоединяться: иначе они не смогут отгружать продукцию дистрибуторам. Примерно из 1000 предприятий к ЕГАИС не подключились 582 малые пивоварни.

По замыслу Звагельского, в отличие от средних и крупных пивоваренных заводов, продукция малых пивоварен не будет учитываться в ЕГАИС на всей цепочке от производителя к рознице, поясняет представитель депутата. Но наличие льгот не исключает обязанности мини-пивоварен отчитываться перед регулирующим органом, подчеркивает он. Юридические формулировки и сам механизм, по его словам, прорабатываются. Внесение законопроекта в Госдуму запланировано на следующую неделю, отметил представитель Звагельского.

Представитель РАР комментировать инициативу отказался.

01020
Поделиться
Лица
Звагельский Виктор Фридрихович

Депутат Государственной Думы пятого и шестого созыва, заместитель председателя Комитета по экономической политике.

Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

22 ноября 2017
Craft Beer Italy 2017

22-23 ноября в Милане, в выставочном центре Talent Garden Milano Calabiana, пройдет выставка-конференция Craft Beer Italy — новый представитель серии выставок Beviale.

23 ноября 2017
Бизнес-завтрак «Тенденции и перспективы развития рынка алкогольной продукции»

Конференция соберет представителей органов власти, производителей и поставщиков алкогольных напитков, представителей оптовых и розничных сетей, отраслевых ассоциаций и ведущих экспертов для обсуждения актуальных вопросов в алкогольной отрасли.

Лучшее
1 6767
Эстонская пивоварня потроллила посетителей TCBW 2017