Пиво

← Обратно к новостям
18 февраля 2016, 11:01

Мурманской пивоварне грозит штраф за наличие кота

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Мурманской пивоварне грозит штраф за наличие кота

Как передает телеканал «Арктик ТВ», прокуратура выявила нарушения на мурманской пивоварне «Пилигрим».

Прокуратура Первомайского округа города Мурманска проверила исполнение пивоварней законодательства в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и выявила нарушения 171-ФЗ, а также требований к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов установленных Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». По результатам проверки внесено представление об устранении выявленных нарушений и возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем требований технических регламентов».

— Технический регламент предписывает производителям предотвращать попадание в помещения, где изготавливается продукция, птиц, животных и насекомых. В ходе проверки выяснилось, что в пивоварне жил кот. Кроме того, в первом и втором бродильных помещениях с потолка сыпалась побелка, а окно не было оборудовано сеткой от насекомых. Иными словами, предприниматель не принял всех мер для того, чтобы в сусло не попадали посторонние предметы, — цитирует слова зампрокурора Первомайского округа Кирилла Калитенко «Комсомольская правда в Мурманске».

0 1152
Поделиться
Комментарии 0
13 ноября 2018
Brau Beviale 2018

С 13 по 15 ноября в Нюрнберге (Германия) пройдет 55-я Европейская специализированная выставка технологий производства и упаковки готовых напитков.

16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

Лучшее
14 12282
Государство и пиво: коллекция маразмов