Пиво

← Обратно к новостям
18 февраля 2016, 11:01

Мурманской пивоварне грозит штраф за наличие кота

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Мурманской пивоварне грозит штраф за наличие кота

Как передает телеканал «Арктик ТВ», прокуратура выявила нарушения на мурманской пивоварне «Пилигрим».

Прокуратура Первомайского округа города Мурманска проверила исполнение пивоварней законодательства в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и выявила нарушения 171-ФЗ, а также требований к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов установленных Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». По результатам проверки внесено представление об устранении выявленных нарушений и возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем требований технических регламентов».

— Технический регламент предписывает производителям предотвращать попадание в помещения, где изготавливается продукция, птиц, животных и насекомых. В ходе проверки выяснилось, что в пивоварне жил кот. Кроме того, в первом и втором бродильных помещениях с потолка сыпалась побелка, а окно не было оборудовано сеткой от насекомых. Иными словами, предприниматель не принял всех мер для того, чтобы в сусло не попадали посторонние предметы, — цитирует слова зампрокурора Первомайского округа Кирилла Калитенко «Комсомольская правда в Мурманске».

0 1238
Поделиться
Комментарии 0
23 марта 2019
Beer Geek Madness (Польша)

23 марта 2019 года в польском Вроцлаве пройдёт седьмой по счёту фестиваль Beer Geek Madness.

26 марта 2019
Семинар НСППиН и МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» (Ставрополь)

26 марта 2019 года Национальный союз производителей пива и напитков совместно с МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» проведёт выездной семинар.

27 марта 2019
CRAFT BEER ITALY 2019 (Милан)

27-28 марта в Милане, в выставочном комплексе MiCo Lab, во второй раз пройдёт CRAFT BEER ITALY — единственная в Италии выставка, посвящённая исключительно крафтовому пиву.

Лучшее
4 27128
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов советского пива