Пиво Pro
← Обратно к новостямНаграждены победители конкурса «Гордость пивовара»

В рамках Всероссийской научно-практической конференции «Сырье, Технология, Качество» состоялась конкурсная и профессиональная дегустация на лучшее пиво.
В номинации «Пиво Светлое» нефильтрованное золотой медалью награждены:
- «КАП» (Ставрополь) за пиво светлое нефильтрованное «Алафузов Фестивальное»;
- «КРАФТБИР» (Москва) за пиво светлое нефильтрованное «Эльдорадо» (Strong Ale) и «Светлый Эль» (Pale Ale).
Серебро разделили:
- «Объединенные частные пивоварни» (Воронеж) за пиво светлое нефильтрованное «Бундес Канцлеръ»;
- «КАП» (Ставрополь) за пиво светлое нефильтрованное «Алафузов Янтарное»;
- «Бирлайн» (Хабаровск) за пиво светлое нефильтрованное «Венское».
В номинации «Пиво Светлое» фильтрованное золотую медаль получили:
- «КРАФТБИР» (Москва) за пиво светлое фильтрованное «Lager Beer».
Серебро досталось:
- «Камчатское пиво» (Петропавловск-Камчатский) за пиво светлое фильтрованное «Камчатское».
В номинации «Пиво Темное» победили:
- «КРАФТБИР» (Москва) за пиво темное нефильтрованное «Имперский Стаут» (Imperial Stout) и «Red River» (American Pale Ale);
- «КАП» (С таврополь) за пиво темное нефильтрованное «Алафузов Бархатное».
Серебро получило:
- «Камчатское пиво» (Петропавловск-Камчатский) за пиво темное фильтрованное «Сероглазка».
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться