Пиво

← Обратно к новостям
17 февраля 2016, 12:29 — Newsler

Антимонопольная служба проверит «Бристоль»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
 Антимонопольная служба проверит «Бристоль»

В УФАС по Кировской области поступило заявление от юриста Ярослава Михайлова в связи с нарушением со стороны торговой сети «Бристоль» законодательства о рекламе и пропаганде спиртных и табачных изделий среди несовершеннолетних, сообщает портал Newsler.

По словам юриста, на стенах, выносных баннерах, пакетах есть изображение спиртных напитков и табачных изделий с надписью «Культура потребления». На рекламе «Бристоля» нет ограничений, поэтому ее могут увидеть и несовершеннолетние.

Таким образом, торговая сеть нарушает федеральный закон «О рекламе», считает Михайлов. Аналогичные заявления также поданы общественниками из «Гражданского патруля». Кроме того, существует судебная практика в других регионах. В Пензе местное УФАС признало рекламу торговой сети «Бристоль» ненадлежащей, и обвинила в нарушении закона о рекламе. Если после проверок в Кирове реклама «Бристоля» будет признана ненадлежащей, то торговой сети грозит штраф.

0 774
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
0 8873
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве