Пиво

← Обратно к новостям
14 октября 2014, 11:46 — НСПП

Подведены итоги Всероссийской конференции «Сырье, Технология, Качество»

На прошлой неделе состоялась Всероссийская научно-практическая конференция-дегустация «Сырье, Технология,  Качество». Она была организована  Национальным Союзом Производителей Пива и Напитков (НСППиН) совместно с МИЦ «Пиво и напитки ХХI век».

На открытии конференции был зачитан доклад на тему: «Актуальные вопросы нормативно-правового регулирования пивоваренной отрасли  в свете Технических Регламентов Таможенного Союза».

Особый акцент был поставлен на вопросы:

  • технические Регламенты Таможенного Союза (ТР ТС);
  • обязательное внедрение процедур на основе ХАССП  (НАССР);
  • ответственность производителя КОАП РФ.

Участники ознакомились со специальными типами солода, их характеристикой и особенностями использования при разработке рецептур новых сортов пива; современными хмелепродуктами и их выбором с учетом возможности пивоваренных предприятий; сортами хмеля для «сухого» охмеления.

Специалисты МИЦ «Пиво и напитки ХХI век», представили основные дефекты вкуса и аромата пива, а так же сформулировали причины их возникновения (сырье, технологические режимы производства).

Доклад был подкреплен дегустацией пива с использованием имитаторов вкуса и аромата Flavor Aktiv.

0512
Поделиться
Комментарии 0
28 июля 2017
Казанский Фестиваль Крафта 2017

28-29 июля в самом большом развлекательном центре Поволжья FUN24 состоится Казанский Фестиваль Крафта 2017.

28 июля 2017
Третий фестиваль народных напитков на Южном Урале

Фестиваль народных напитков состоится на площадке развлекательного загородного комплекса "КУРОЧКИНО" 28 и 29 июля 2017 г. 

29 июля 2017
«Солод и Хмель» (Санкт-Петербург)

29-30 июля в рамках фестиваля «О, да! Еда» в Санкт-Петербурге состоится фестиваль напитков «Солод и Хмель».

Лучшее
0 1998
Публичные признания официантки Октоберфеста