Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
03 декабря 2020, 14:26 — Коммерсантъ

На российский рынок выйдет шотландский виски Lindores Abbey

На российский рынок выйдет шотландский виски Lindores Abbey

В декабре на российский рынок выходит шотландский производитель премиального виски Lindores Abbey. Интерес иностранных производителей к нашему рынку связан с переходом на домашнее потребление из-за пандемии COVID-19. Однако торговые сети не спешат ставить продукт на полки из-за отсутствия интереса потребителей.

На первом этапе Lindores Abbey хочет поставлять линейку традиционного дистиллята Aqua Vitae стоимостью около 5 тыс. руб. за бутылку по текущему курсу. Поставки начнутся с ресторанов и баров, а в 2021 году компания хочет выйти в торговые сети. За первый год работы планируется продать до 10 тыс. бутылок в Москве и Санкт-Петербурге, а в 2022-м начнется экспансия в регионах.

По оценкам директора ЦИФРРА Вадима Дробиза, продажи виски в России в последние время растут на 10-12% ежегодно, но этот рынок уже близок к насыщению. Кроме того, есть тренд на смещение спроса на более доступную продукцию местных производителей, которые разливают виски из иностранных спиртов. Так, по его мнению, из примерно 5 млн дал виски, продающегося в России, на местные бренды приходится около 33% продаж. Вадим Дробиз отмечает, что сегодня сложно заработать на объемах продаж, поэтому неудивительно, что новые игроки заходят именно в премиальный сегмент.

Бренд-директор московского завода «Кристалл» Станислав Кауфман говорит, что попытки вывести на российский рынок дистилляты, подобные Aqua Vitae, предпринимались еще в середине 2000-х годов, но особого успеха не имели. Сегодня на рынке доминируют крупные компании, с которыми сложно конкурировать, поскольку сегодня потребление виски растет за счет недорогих смешанных сортов.

03722
Поделиться
Смотрите также
0 2702
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 8725
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

1 12782
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 3436
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 7605
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 1924
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
24 мая 2022
Hispack (Испания)

Hispack, крупнейшая в Испании и одна из важнейших в Европе выставок, посвящённых упаковке, обработке и логистике, состоится в Барселоне с 24 по 27 мая 2022 года.

24 мая 2022
XХХI международный форум «ПИВО-2022» (Сочи)

24-27 мая 2022 года в Сочи, в гранд-отеле «Жемчужина», пройдёт традиционный Международный форум «ПИВО» — крупнейшее в России специализированное выставочное мероприятие пивной индустрии, главное место встречи представителей пивоваренной и безалкогольной индустрии России и зарубежных предприятий.

25 мая 2022
Interfood Astana (Казахстан)

Выставка «Продукты питания, напитки, ингредиенты, упаковка и оборудование для пищевой промышленности» пройдёт в Нур-Султане с 25 по 27 мая 2022 года.

Лучшее
3 45102
Павел Егоров: Самое интересное российское пиво начала XXI века