Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
21 декабря 2018, 14:11 — РБК

Россия может поставить новый антирекорд по производству вина

Россия может поставить новый антирекорд по производству вина

Производство вина в России в 2018 году может стать худшим за десятилетие. И это при том, что в прошлом году был установлен рекордный минимум с 2007 года по производству продукции — всего 31,9 млн декалитров. Причина снижения спроса — недоверие к качеству отечественных вин и высокая конкуренция с импортом.

По данным Росстата, с января по ноябрь 2018 года в России было произведено 28,2 млн декалитров тихого вина, что меньше на 4%, чем за тот же период прошлого года. Несмотря на то, что виноделы надеются разлить в нынешнем декабре больше, чем в прошлом, президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович отмечает, что этого может не получиться.

В 2017 году Минсельхоз отмечал, что падение производства связано с плохой погодой, однако сами участники рынка причинами называли падение интереса к российскому вину, присутствие дешевых импортных вин в рознице и переориентирование части потребителей на дешевые фруктовые вина:

— У людей просто не хватает денег на хорошее вино, и большинство покупателей заменили этот продукт на винные напитки. Они стоят значительно дешевле, в них добавляют ароматизаторы и подсластители, создавая иллюзию хорошего вина, — рассказывает Леонид Попович.

0 2061
Поделиться
Комментарии 0
26 марта 2019
Семинар НСППиН и МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» (Ставрополь)

26 марта 2019 года Национальный союз производителей пива и напитков совместно с МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» проведёт выездной семинар.

27 марта 2019
CRAFT BEER ITALY 2019 (Милан)

27-28 марта в Милане, в выставочном комплексе MiCo Lab, во второй раз пройдёт CRAFT BEER ITALY — единственная в Италии выставка, посвящённая исключительно крафтовому пиву.

02 апреля 2019
III Международный семинар Profimalt (Липецк)

2-3 апреля 2019 года в Липецке пройдёт III Международный семинар для технологов и руководителей пивоваренных предприятий, организованный компанией Profimalt.

Лучшее
5 18718
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению