Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
21 декабря 2018, 14:11 — РБК

Россия может поставить новый антирекорд по производству вина

Россия может поставить новый антирекорд по производству вина

Производство вина в России в 2018 году может стать худшим за десятилетие. И это при том, что в прошлом году был установлен рекордный минимум с 2007 года по производству продукции — всего 31,9 млн декалитров. Причина снижения спроса — недоверие к качеству отечественных вин и высокая конкуренция с импортом.

По данным Росстата, с января по ноябрь 2018 года в России было произведено 28,2 млн декалитров тихого вина, что меньше на 4%, чем за тот же период прошлого года. Несмотря на то, что виноделы надеются разлить в нынешнем декабре больше, чем в прошлом, президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович отмечает, что этого может не получиться.

В 2017 году Минсельхоз отмечал, что падение производства связано с плохой погодой, однако сами участники рынка причинами называли падение интереса к российскому вину, присутствие дешевых импортных вин в рознице и переориентирование части потребителей на дешевые фруктовые вина:

— У людей просто не хватает денег на хорошее вино, и большинство покупателей заменили этот продукт на винные напитки. Они стоят значительно дешевле, в них добавляют ароматизаторы и подсластители, создавая иллюзию хорошего вина, — рассказывает Леонид Попович.

0 2131
Поделиться
Комментарии 0
26 июля 2019
Summer Craft Fest 2019 (Пенза)

26-27 июля в Пензе, на набережной реки Суры в городе Спутнике, состоится Второй летний фестиваль авторского и крафтового пивоварения.

26 июля 2019
Круглый стол «Пути развития и актуальные вопросы розничной продажи разливного пива в Новосибирской области»

26 июля на новосибирском заводе  «Балтики» пройдет круглый стол «Пути развития и актуальные вопросы розничной продажи разливного пива в Новосибирской области».

27 июля 2019
OGNI Craft Weekend (Воронеж)

27 июля воронежский крафтовый бар OGNI проведёт второй пивной фестиваль. 

Лучшее
3 14960
Павел Егоров: Самое интересное российское пиво начала XXI века