Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
24 апреля 2018, 15:54 — Коммерсантъ

Дело о фальсификации продукции «Татспиртпрома» отправили на пересмотр

Дело о фальсификации продукции «Татспиртпрома» отправили на пересмотр

Верховный суд Татарстана подверг критике приговор районного суда и отменил наказание для предполагаемых бутлегеров.

Верховный суд рассмотрел апелляции Александра Мамшева и Яна Ахметшина, несогласных с приговором Московского райсуда Казани от 13 февраля 2018 года. Они были признаны виновными в производстве, хранении и перевозке контрафактного алкоголя, а также в незаконном использовании бренда «Татспиртпром».

Подсудимые получили по 2 года тюрьмы, также их обязали выплатить штраф в пользу компании-производителя алкоголя свыше 1 млн рублей. Эта сумма была рассчитана в «Татспиртпроме», исходя из затрат на разработку товарного знака.

Дело было рассмотрено в особом порядке, без проведения судебной экспертизы, потому как обвиняемые своей вины отрицать не стали. С этим не согласилась коллегия Верховного суда, заявив, что дело должно было быть рассмотрено в общем порядке, чтобы выяснить, действительно ли производимые жидкости угрожали жизни и здоровью. Также сомнения ВС вызвала компенсация в пользу «Татспиртпрома», потому как сумма ущерба определяется исходя из стоимости товаров и объема использования товарного знака, а подсудимые признались в сбыте 20 бутылок водки на сумму 2200 рублей.

Уголовное дело вернут на рассмотрение в райсуд, но в другом составе. В «Татспиртпроме» при этом заявили, что считают свои расчеты верными и будут требовать именно эту сумму.

0361
Поделиться
Комментарии 0
20 мая 2018
Budapest Beer Week

С 20 по 27 мая в Будапеште пройдет Budapest Beer Week (BPBW). Главным событием фестиваля станут дегустационные сессии, которые пройдут 25-26 мая, за ними последуют афтерпати в баре Dürer Kert. Также в программе недели — тап-тейковеры, встречи с пивоварами, концерты и т. д.

01 июня 2018
III Volga Craft Fest (Волгоград)

1 и 2 июня в Волгограде, на летней площадке рестобара «Мама Норка Папа Бобер» (ул. Землячки, 48), пройдёт III Volga Craft Fest. Время проведения — 1 июня с 16:00 и 2 июня с 12:00.

02 июня 2018
Brovar Day (Витебск)

2-3 июня в Витебске, на территории частной пивоварни «Двинский Бровар» (ул. Ильинского, д. 25а), пройдёт третий по счёту фестиваль крафтового пива Brovar Day.

Лучшее
0 6564
Vermont, NEIPA, Milkshake – одно и то же или три разных стиля?