Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
21 июня 2017, 14:56 — Известия

«Союзплодоимпорт» защитит «Русскую водку» в США, Вьетнаме и Китае

«Союзплодоимпорт» защитит «Русскую водку» в США, Вьетнаме и Китае

Федеральное казенное предприятие «Союзплодоимпорт» подало заявки на регистрацию наименования места происхождения товара «Русская водка» в Америке, Вьетнаме и Китае, сообщает газета «Известия».

Об этом говорится в проекте итогового доклада о результатах деятельности Росалкогольрегулирования в 2016 году. Это значит, что зарубежные производители вскоре могут лишиться возможности называть свою продукцию «Русской водкой». И если на подобное обозначение на этикетке российские потребители реагируют в меньшей степени, то иностранцам важно это знать, подчеркивают производители.

На сегодняшний день «Союзплодоимпорт» уже является обладателем прав на наименование места происхождения товара «Русская водка» в России и ряде стран за рубежом, например, в Белоруссии, Казахстане и на Украине, уточняется в проекте доклада. Производители, желающие использовать словосочетание «Русская водка», должны получить на это разрешение «Союзплодоимпорта».

Само ФКП производителем не является, оно выступает правообладателем ряда товарных знаков на алкогольную, спиртосодержащую и пищевую продукцию. 

0 513
Поделиться
Комментарии 0
20 октября 2018
XXI Московская встреча коллекционеров пивной атрибутики

20-21 октября в Москве, на Московской ярмарке увлечений, пройдёт XXI Московская встреча коллекционеров пивной атрибутики.

23 октября 2018
China Brew & Beverage 2018 (Шанхай)

13 международная выставка технологий производства пива и напитков China Brew & Beverage пройдёт в Шанхае с 23 по 26 октября 2018 года.

23 октября 2018
Выставка и форум INTEGRITY (Москва)

23-25 октября 2018 года в Москве пройдёт первое в своём роде мероприятие — выставка и форум INTEGRITY.

Лучшее
1 11258
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»