Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
14 июня 2017, 12:29 — LIFE

Искусственный «язык» отличит настоящий виски от поддельного

Искусственный «язык» отличит настоящий виски от поддельного

Группа учёных из Гейдельбергского университета разработала искусственные тестеры, которые способны отделять поддельный виски от оригинального и различать сорта крепкого алкогольного напитка, пишет LIFE.

Химики использовали две версии тестера для наиболее точных результатов исследований. Для первого выбрали смесь 22 флуоресцентных красителей, собранных на основе полиариленэтинилена.

Вторую версию построили с использованием биологического подхода. Основой для второй версии тестера стал зелёный флуоресцентный белок. Тестовые исследования показали, что искусственно сформированный «язык» с высокой точностью выясняет происхождение и качество напитков. Из 120 образцов напитка лишь четыре были опознаны неправильно.


Этот метод химики планируют применить в исследованиях качества спиртных напитков на производстве.

1 992
Поделиться
Комментарии 1
Ольга
21 июня 2017, 05:14

76 человек умерло за 3 дня в Иркутске в декабре 2016 года от лосьена для ванн. Это, так называемый, боярышник. И это только официальные данные, а сколько умерло фактически, никто не знает. Они принимали его вместо алкоголя! Алкоголь сам по себе, проблема,а паленый алкоголь это большая проблема не только для Иркутска. Об этом очень хорошо написала Татьяна Баклага в статье

15 февраля 2020
Beer&Food Attraction (Италия)

С 15 по 18 февраля в итальянском городе Римини пройдёт форум Beer&Food  Attraction, посвящённая индустрии пива и общественного питания. В рамках мероприятия пройдёт выставка BBTech, где примут участие поставщики сырья, оборудования и упаковки.

17 февраля 2020
«Школа пивоваров» (Екатеринбург)

Семинар пройдёт с 17 по 21 февраля 2020 года. Место проведения — «Грин Парк отель» (Народной Воли, 24).

17 февраля 2020
Zlatá pivní pečeť (Чехия)

«Золотая пивная печать» – это крупнейший дегустационный конкурс в Чешской республике. Этот международный фестиваль пива считается самым престижным пивным фестивалем в Чехии. Фестиваль проводится с 2001 года.

Лучшее
19 69095
10 важнейших сортов русского пива