Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
14 июня 2017, 12:29 — LIFE

Искусственный «язык» отличит настоящий виски от поддельного

Искусственный «язык» отличит настоящий виски от поддельного

Группа учёных из Гейдельбергского университета разработала искусственные тестеры, которые способны отделять поддельный виски от оригинального и различать сорта крепкого алкогольного напитка, пишет LIFE.

Химики использовали две версии тестера для наиболее точных результатов исследований. Для первого выбрали смесь 22 флуоресцентных красителей, собранных на основе полиариленэтинилена.

Вторую версию построили с использованием биологического подхода. Основой для второй версии тестера стал зелёный флуоресцентный белок. Тестовые исследования показали, что искусственно сформированный «язык» с высокой точностью выясняет происхождение и качество напитков. Из 120 образцов напитка лишь четыре были опознаны неправильно.


Этот метод химики планируют применить в исследованиях качества спиртных напитков на производстве.

1441
Поделиться
Комментарии 1
Ольга
21 июня 2017, 05:14

76 человек умерло за 3 дня в Иркутске в декабре 2016 года от лосьена для ванн. Это, так называемый, боярышник. И это только официальные данные, а сколько умерло фактически, никто не знает. Они принимали его вместо алкоголя! Алкоголь сам по себе, проблема,а паленый алкоголь это большая проблема не только для Иркутска. Об этом очень хорошо написала Татьяна Баклага в статье

10 мая 2018
Český pivní festival 2018 (Прага)

Český pivní festival пройдет с 10 по 26 мая на пражском холме Летна.

20 мая 2018
Budapest Beer Week

С 20 по 27 мая в Будапеште пройдет Budapest Beer Week (BPBW). Главным событием фестиваля станут дегустационные сессии, которые пройдут 25-26 мая, за ними последуют афтерпати в баре Dürer Kert. Также в программе недели — тап-тейковеры, встречи с пивоварами, концерты и т. д.

26 мая 2018
V фестиваль домашнего пива (Минск)

Пятый Минский фестиваль домашнего пива пройдёт 26 мая во дворе бара BeerCap Barshop (ул. Герцена, 10). В рамках фестиваля пройдёт конкурс домашнего пива. Начало в 13:00. Вход свободный.

Лучшее
1 5731
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»